産婦人科・小児科 生後40日の乳児が熱を測ったら38.1℃で、1時間後も38.0℃。おっぱいも飲んだが、受診した方がいいでしょうか? 生後40日の乳児なのですが、1時間前にグズり方がいつもと違くて身体が熱かったので熱を測ったところ38.1℃ありました。 1時間経った今も38.0です。 おっぱいも一応飲んでくれたのですが様子を見ず、早めに受診した方がいいんでしょうか?💦 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 1 熱 体 乳児 おっぱい ママ(3歳2ヶ月) コメント つるとんたん 私がインスタでフォローしている小児救急認定ナースの方の投稿では、生後3ヶ月未満の赤ちゃんの発熱は様子を見ず夜でも休日でも無理せず病院へと書いてありました😂😂 6月18日 つるとんたん 生後間もないほど重症化しやすいのですぐ連れて行った方がいいと思います😂 大したことなかったね、となればそれは有難い話ですし😂 6月18日 つるとんたん それは良かったです!入院とかにならず帰れることを祈ってます😭😭 6月18日 ママ ネットで調べても同じ事書いてたのでやはり様子は見ない方がいいんですね💦 6月18日 ママ そうですよね😅 今病院向かってます! 6月18日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるとんたん
生後間もないほど重症化しやすいのですぐ連れて行った方がいいと思います😂
大したことなかったね、となればそれは有難い話ですし😂
つるとんたん
それは良かったです!入院とかにならず帰れることを祈ってます😭😭
ママ
ネットで調べても同じ事書いてたのでやはり様子は見ない方がいいんですね💦
ママ
そうですよね😅
今病院向かってます!