※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

2歳娘が目やにが多い気がします。充血や痒みはなく、風邪症状もない。寝起きや昼寝後に増えたので気になります。

2歳娘がなんとなく目やにが多い気がするのですが…

充血や痒いなどもなさそうです。熱やその他の風邪症状もありません😵‍💫
寝起きだからでしょうか💦2時間ほど昼寝をしました。娘が目やにでてることあまりなくていつもより多いので気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し小さい月齢のときにめやにがたくさんでて、様子みてたのですが全く治らず、眼科にいって何度も薬を変えてもらってようやくなおったことありますよ😂
黄色ブドウ球菌が原因でした!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️かゆがったりはありましたか?目やにが多いと言っても2回見たくらいで多いと言っていいのかわからず…

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かゆみはなかったです!
    泣いたときに溢れるようにめやにがでてきました!
    弱い抗生剤では全く効かなかったです💦

• 6月18日
  • おはな

おはな

溢れるように…!💦そんな感じでは今のところないのですが…眼科受診した方がよさそうてすね😔💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続くようでしたら早めがいいです!
    酷くなってから行ったので、何度も薬変えたりして大変でしたので💦
    何もなければそれはそれでおっけいです!

• 6月18日
初ままり

アデノの可能性はあるかもしれないですね。
うちも目やにがすごくて、数日後に発熱でアデノでした。

単に目にばい菌が入っての目やになら熱は出ないですもんね。
でも、小児科か眼科には行ったほうが良いかなと思います。

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️二日前も2回くらい目ヤニでたて珍しいなと思ってたところでした💦
    アデノ流行ってると聞きますよね😵‍💫そうじゃなかったらいいのですが😔

• 6月18日
3-613&7-113

次女、目やに多量で結膜炎でした💦

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️多量とはどれくらいですか?寝起きに3回くらいでてた後今は特にでていないのですが、これを多量と言っていいのかわからず💦

• 6月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女は、朝起きたら片目が開けられないくらいびっしりこびりついてました😥これは絶対おかしい、と眼科駆け込みました。

• 6月18日