※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナになったお子さんどんな症状でしたか?

ヘルパンギーナになったお子さんどんな症状でしたか?

コメント

nakigank^^

熱が出てご飯嫌がるなと思ったら、口腔内に水疱ができてあまり食べなくて、熱が下がったら手足口病併発でした。(よくあると言われました。)💦

はじめてのママリ🔰

発熱と喉の奥に複数の水疱ができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 6月19日

朝平熱だったのにその3時間後に40度まで発熱、通院したら喉にブツブツがありました💦
食べ物も水分も全然とれず、日中は永遠にグズってずっと抱っこでスクワット。熱は41度まで上がりましたが、発熱し始めてから丸1日半でやや高めの平熱くらいまで解熱しました🤔喉がかなり痛かったみたいで、食事が普通に取れるように回復するまでは1週間弱かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく40度あります💦
    食事、水分がとれなかったとのことですが、何を与えてましたか💦?

• 6月19日

退会ユーザー

温かいのも冷たいのも痛いようで、常温のものをあげてました!

お味噌汁
    牛乳
    りんごヨーグルト
    👆これらは少量いけましたよ😊❗️

お医者さんからはポタージュスープなどジャガイモも食べやすいはずと言われました🤔娘はダメでしたが…

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはあげてましたか??
    ほんの少しの量でも大丈夫なのでしょうか😢💦?
    ご飯食べないと心配で🥲

• 6月19日

退会ユーザー

粉ミルクも常温で飲めるだけ…少しあげてました😊哺乳瓶がダメになっちゃって、スプーンでちびちび、少し調子良さそうならコップ飲みであげてました❗️

娘は本当食べ物はりんごヨーグルトを少量、1日トータル50gくらい?で、水分も1日トータル170ml、おしっこ1日トータル30g(15gを2回でした)だったため脱水も怖くて翌朝受診したのですが、脱水になってないので点滴しなくても大丈夫と言われましたよ☺️💦

皮膚を押して離した時に指で押したあとが膨らまずに凹んだままになっていたり、大泣きしても涙が全く出なかったり(娘は病院で1時間泣き続け、涙は目尻に滲む程度しか出ませんでしたがそれでも大丈夫と言われました)、明らかに寝続けていたりすると脱水みたいです🙊💦

解熱剤は解熱作用と鎮痛作用があるので、座薬入れてから20〜30分経って鎮痛効果が出てきたんじゃないかなくらいのタイミングで食事させてました😭❗️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥹!!
    めちゃくちゃ助かりました!!参考にさせていただきます🥲🥲

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹