※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの感染症で出勤可か確認中。返信が不安。子どもの伝達が心配。子どもが感染症だと出勤NGか質問したい。

職場に子どもの感染症のため出勤していいかの確認してるけど、今日電話出た人に伝えたけど不安😭

まだ折り返しこない!
きっと忙しいんだよね💦

ちゃんと伝わってて出勤可にしてください
お休みになるともうしわけなさすぎます😥

子どもってちゃんと伝わってるかな?
伝わってなかったら、子どもが感染症だとダメなんですか?💦と質問するのありですか?
勘違いされてたら嫌なんで😥

コメント

なんの職種か、どんな勤務形態(1人で作業なのか、お客様と対峙するのか)にもよると思いますが、基本的に感染症とわかってらっしゃるのでしたらお休みする方がいいと思います。

もし、広まってしまったら余計に休む人やシフトの調整が必要になる方が職場は大変だと思います。

お子様も具合が悪い時は、親にそばにいて欲しいと思います。
ゆっくり療養されて早くご回復しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    旦那が休みなので私は大丈夫なんですけど、念のためにと思ってますが
    コロナでも本人が元気なら出勤可能なところもあるような業界で、上の子の園は本人に症状なければ登園OKだったので💦

• 6月18日

退会ユーザー

子供がいると色々な方面で考えないといけないから大変ですよね。
    旦那さんお休みで見てもらえるのは助かりますね!
    ママリさんはお元気でももし保菌者で他の方が病気になってしまったら後々気まずいかなと思いまして完全にお子さんが元気になられてからご出勤の方が精神的にいいかなと思いコメントしました。

過去に同様な状況で出勤して、何人か具合が悪くなった方がいて、症状的におそらく私が感染源だろうとの事で針の筵だったので…。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の看護師さんが出勤許可してくださり、行けることになりました☺️
    これでなっても仕方ないですよね💦

保育園で登園許可のいる感染症は出勤OKかも確認してみようと思います😭

• 6月18日

退会ユーザー

よかったですね👏✨
    看病でお疲れと思いますので、ママリさんもご無理なさいませんように🙇‍♀️

• 6月18日