コメント
ママ
いやー、それは辛すぎます😭
上手く橋渡しになって話しかけてくれる人がいるだけで違うんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
ほんと辛い状況ですね💦
でもなぜその6家族の集まりに誘われたんですか?
仲良い人いないのに?😭
-
👦🏻🫶👧🏻
旦那がその中の1人と知り合いで、その人は皆でワイワイするのが好きなので、BBQするのに誘われた感じです…💦
旦那も私もグイグイ行くタイプじゃなくて引っ込み思案なので夫婦二人してポツンしてます🤣🤣- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😢
そしたら主さん夫婦はどちらかというとゲスト的立場なんで、誘ってくれた方が話をふったり少し気を遣ってほしいですよね💦
便利な子守要員にならないようこれから気をつけて下さい!😭- 6月18日
-
👦🏻🫶👧🏻
そうなんですよ💦
会費払ってなんだこれ…って帰りたすぎます🙄
もう二度と参加しません笑
でもこれからは誘われることがない気がします😅
私たち夫婦が盛り上がらなすぎて😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
会費結構高いですね💦
子供たちも参加ですよね?せめて子供たちだけでも食べられたのかな😭
なんか意地悪な集団ですねーポツンとしてる人いたら自己紹介し合ったり声かけますよね!たった6家族なんだし。
バーベキューって片付けがあるだけに途中で抜けにくいですよね。ほとんど食べてないのに片付けもあるかいって感じですが😑
ほんとお疲れ様です。- 6月18日
-
👦🏻🫶👧🏻
やっと終わりました…😮💨 😮💨 😮💨
うちの子供たちは遊ぶのに夢中で全く食べずでした🤷♀️
我が家が時間より少し遅れていったのもあるんですけど、行った時には始まってて、もうグループが出来上がってて最後まで入れずでした😑😑
もう二度と参加したくない最悪なBBQでした😑😑😑- 6月18日
nakigank^^
他の方のコメント見ましたが、主催した人自己満というか、自分が楽しければ全て良し!タイプなんですね〜
私なら自分が誘ったなら、食べて食べて〜って気にかけますけどね〜
2度と行かないですね。😇
-
👦🏻🫶👧🏻
その人と旦那は同業者で仕事の付き合いもあるし、子供が同じ幼稚園だしってただそれだけの付き合いで特別仲良しでもないんですよねー😂
その人の奥さんも他の人とずっとべったりで話しかけてこないですし🤣🤣- 6月18日
-
nakigank^^
旦那さんの仕事の人も、自分が楽しけりゃ良いんですよそういう人(笑)
気遣えないなら誘うな!って頭で思いながらあー帰りたい〜
これはなんの試練だ?とか、色々考えちゃいます。(笑)- 6月18日
-
👦🏻🫶👧🏻
そうなんです!私はいいんですけと、誘ったんなら旦那にしゃべりかけるとか旦那に気を使ってほしいです🥺
会費払って何だこの地獄の時間ってずーっと考えてます🙄
もう二度と参加しません笑
ってか誘われる気もしません笑- 6月18日
-
nakigank^^
逆に誘われないこと祈りますね。(笑)
あなた達、気遣えないお似合いの夫婦ですね!💢
って頭の中で嫌味言っておきます(笑)- 6月18日
-
👦🏻🫶👧🏻
私達夫婦が盛り上がらなすぎでもう二度と誘われる気がしないです😂
この状況写真でお伝えしたいくらい酷いですよ笑
ママさんたちはグループで集まってワイワイ。
私たち夫婦は離れた場所でポツン😂😂- 6月18日
-
nakigank^^
何のために集まったのか謎ですね。(笑)
苦行お疲れ様です。🙇♀️- 6月18日
-
👦🏻🫶👧🏻
主催したお父さんは皆でワイワイするのが好きな人なので、知り合いだし誘われた感じです😑
もうこんな地獄の会二度とゴメンです😑- 6月18日
👦🏻🫶👧🏻
まじ暇すぎて辛すぎて😅
もう何思われてもいいから携帯いじってます😂
ママ
よかったら暇つぶしの相手になりますよ〜
お肉は自分で焼いて食べて、せめて元は取りましょ😂笑
👦🏻🫶👧🏻
ありがとうございます笑
誰にもお肉食べます?とか声かけられず、焼きそばの時間になり、一口も食べないまま片付けの時間になしました🤣🤣
やばすぎて受けます😅
ママ
BBQなのにお肉なしなんて悲しい😭
内輪で盛り上がるなら誘わんでって感じですね💦
誘った人も空気読めなさ過ぎてびっくりです😅
片付けもテキトーにして早々に帰っちゃいましょう!
👦🏻🫶👧🏻
しかも会費5000円も払って、私は一口も食べず旦那は一口食べただけです😑
仕事の付き合いもあるし仕方なく誘われた感じで、その人も仲良いのは旦那以外の参加してる人なんですよね😅めっちゃ盛り上がって楽しそうだし😅
ママ
なかなかいいお値段しますね😭
仕事のお付き合いなら多少は仕方ないですが、せっかくなら楽しみたいですよね!
次回からは誘われてもお断りです〜😂
👦🏻🫶👧🏻
もう二度と参加しないですね😅
私たちが盛り上がらなすぎで誘われる気もしないです😅