※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

先週の検診で頭が大きくて降りてこない可能性があるか相談したいです。全体的に大きめと言われています。

ここ2.3日骨盤をグッと押されるような感覚があります🥲

先週の検診で頭降りてきてないと言われましたが
頭下ろしたくても頭大きすぎて降りて来れないとかの
可能性も無くはないですよね?💦

全体的に大きめとは言われています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が降りてこられないくらい大きかったら多分自然分娩出来ないと思うので医師から何か言われると思います🤔

• poon

poon

それって普通のエコーなどで分かるんですかね?💦
    ネットで調べてみたら、レントゲンで骨盤の大きさを撮ってそれとエコーから推定される赤ちゃんの頭の大きさを見て帝王切開になることもあると見まして😥

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見て通らない可能性があるならレントゲンとかになるんじゃないですかね?😶
    骨盤押された感覚があったなら次の検診で下がってる可能性もあると思います😶‍🌫️

• 6月18日
  • poon

poon

なるほどです🤔今日検診なので今日降りてきてたらいいなと思ってます😂

• 6月19日
ちゃめ

頭大き過ぎたり、骨盤のサイズと合ってない可能性があるならエコーで念入りに大きさ測ったりレントゲン撮ったりしますよ!
1人目の時そうでした!

• poon

poon

そうなんですね!
    今日検診なのでよく見てもらいます😂

• 6月19日