コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の時に手術したので、全身麻酔を経験してます!
術前に色々書類書かなきゃいけないので不安になりますよね😭しかも状態が悪化した場合の説明もされるので尚更ですよね、、、
もうこればっかりは先生と子供を信じるしかないですが、詳しく先生から手術のこと詳しく聞いたりもし聞きにくかったら、麻酔科の看護師から事前に説明がありそこで麻酔についての色々丁寧に説明してくださりました!新生児だったこともあり、不安な気持ちを読み取って優しい言葉かけしてもらってました🥲
退会ユーザー
ご心配ですね。
娘が3ヶ月になる前日に、鼠径ヘルニアで全身麻酔で手術しました。
まだ赤ちゃんなのに全身麻酔なんて‥🥺
麻酔が効くまで側に付いていてあげてくださいと言われ、麻酔が効いたら退室しましたが、正直不安で泣きそうでしたけどお母さんが強くいなくちゃと思って、1時間程度で終わるとの事だったのでお医者を信じました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
赤ちゃんの時の手術だったんですね💧
そうですよね泣きそうになりますよね、、考えただけでも辛いです😭
お医者様を信じないとですね!
頑張ります!ありがとうございます🙇🏼♂️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
長男も次男も
全身麻酔で手術したことあります😊
長男5歳、次男一歳半のときです😊
麻酔の説明、サインする時は
怖いことを言われるので不安になりますよね😣
麻酔が覚めてすぐは
朦朧としてるのか
泣いたりすることはありました!
私も心配性なので
不安もありましたが病気が治った安心感の方が大きいです😊
不安だと思いますが
必要な手術だとおもうので
無事終えることを願ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうですよね、病気治った安心感は大きいですよね!!
不安ですが、元気になってくれる事が1番なので、私も頑張ります😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
息子は3ヶ月で全身麻酔の手術をする予定でしたが咳、鼻水がある為、延期になり5ヶ月の終わりに手術をしました。
もう、先生を信用するしかないです😭
手術の日は朝8時半に抱っこでオペ室まで一緒に行きお別れしました。
無事に終わったのは11時半頃だったと思います。
それから40分ほどかけて目を覚まして呼吸の確認など行って看護師さんと一緒にお迎えに行きました。
すでに目を覚ましていて目も開いていて意識はあったものの大人しく朦朧としている感じでした。
赤ちゃん用のストレッチャーで戻りましたが、息子の場合はお部屋前で私が抱っこしてベッドに寝かせました。その後、看護師さんが色々準備などしてわりとすぐに元気に復活していきました☺️
手術内容にもよるかとおもいますが翌日には点滴は入ってますが一緒にうろうろ売店や庭園をお散歩できました🥺!
因みにオペ室降りる時は息子は何事?って顔してどっしり構えてましたが私が終始号泣しながら連れて行きました😓(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんと時の手術だったんですね😭
本当にそうですね、信じないとですね!!
すぐに元気に復活したんですね!
何とか無事に終わることを祈ります!
ありがとうございます😊- 6月18日
M・W
長男が4歳の頃全身麻酔で手術しました。
軽い手術で本人も怖がること無く臨んでくれましたが私はやはり不安でした。
目覚めを待つ時間が長く感じられました。
覚醒しかけてる時は錯乱状態で怯えて大声をあげ暴れました。よくあることだと事前に聞いてはいたのですが実際我が子のそういう姿を見るとショックでした。
でも完全に覚醒してからは普段の我が子に戻り、もちろん後遺症などもありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
錯乱状態…不安でしたね😭💦
でも、後遺症はなかったんですね!
目覚めるまでは本当に不安ですね😂
けど私も含めて頑張ります!!- 6月18日
咲や
生後3ヶ月に全身麻酔で心臓手術を経験しています
本当は今月末にまた全身麻酔で人工心臓を使って一時的に心臓を止めて手術をする予定でしたが、インフルエンザで延期になりました
1回目の手術は成功しましたが、ICU入って2日目に、心臓の近くの血管に巻いたバンドが緩くなって再手術という連絡が来て、また全身麻酔の手術をしました
今は普通に成長していますね
検査で眠り薬を赤ちゃんの頃に使い過ぎたせいか、耐性がついて効かなくなりつつあります😂
心臓のカテーテル検査をする時も、検査前に心臓エコーを眠らせた状態でやりたかったのですが、眠り薬効いた、今だと検査室に連れて行ったら検査室で目覚めるという🤣
カテーテル検査も確か全身麻酔だったので、麻酔切れる前に即心臓エコー撮りに連れて行かれてましたね😅
はじめてのママリ🔰
経験した方からのお話ありがたいです🥹
やっぱり不安な気持ちなど気になることはしっかり聞いた方が良いですね!!
しっかり聞いて覚悟しようと思います😭
ありがとうございます!!