幼稚園はママ友問題なく、お母さんたちは良い人ばかり。子供たちも挨拶でき、先生たちは自己肯定感を高める声かけ。障害のある子も分け隔てなく接してくれる。良い園に入れたと思っています。
皆さんの幼稚園ってどんな感じですか!?
お母さん達って変わった方とかいますか!?
ママリで、ママ友問題とかママ友いりません!みたいな投稿を色々と見てて、今年入園したので大丈夫かな?とビビっていたのですが…うちのクラスのお母さん達は全員良い人たちでした😭✨
皆んな群れを作る感じもなく、近寄るなオーラを出す人もいなく、誰とでも話すしずっとニコニコだし優しいです✨
マンモス園ですが、子供たちも皆んな挨拶も出来るし先生たちも自己肯定感高める系の声かけですし✨発達障害の子・自閉症の子・ダウン症の子・障害のある子(うちの子も片耳難聴)も分け隔てなく皆んな一緒に見てくれるので、良い園に入れたな〜って思ってます☺️
- はじめてのママリ🔰
ぽっぽ
上の子の時は同学年のママさんは本当にいい方ばかりでしたが年長の時役員の他学年方数名いてその人たちを中心にすごいギスギスしてたヤバかったそうです😇
中学生かよみたいな感じと聞いてその年役員じゃなくてよかったと思ったほどです😂
先生達、園もバスの事故を受けて即座に対策をしてくれたりにこやかな方が多く園側の方達はとても信頼おけますしいい園だったので下の子も入れる予定ですが役員の当たり外れだけは運なのでハズレの年にならないよう祈るばかりです🤣
退会ユーザー
うちの幼稚園は割とママ友の付き合いが濃い気がします。行事なども盛んなので、ママ同士会うことも多くて。特に役員になると、ほぼ毎日幼稚園に行き行事のお手伝いなどもしなきゃいけないので、その点では楽しい反面、合わない人などいると大変なほうかもなーとは思います😭
はじめてのママリ🔰
自分の子が幼稚園の近くの人んちに侵入してもお喋りに夢中で注意しないとか群れを作る感じもありながら民度が低いなぁと嫌な思いをしてますが
その中からママさん数人仲良くはしてるし、耐え忍んで通ってます😂
はじめてのママリ
上の子は卒園して、今下の子が同じ園でお世話になっています。
小さな子ども同士のトラブルはあれども、他の親と揉めたりはないですし、癖のある方もいらっしゃいますが、だからといって何もなく平和な日々を過ごしています。
色んなハンデの子たちとも仲良くしていて、先生たちの対応にも特に何も思ったことはないです。
が、上の子が卒園して、後から聞く話など聞いていると、うちが平和だっただけで、他のうちは色々あったようでした。
私は気にならないけど、園への愚痴を聞いたりすることも。
同じ園でも感じ方は人それぞれだし、トラブルがあっても、関係者以外には意外と見えないものなんだなーと思っています。
下の子も平和に卒園できればいいなーと思いますが、運も多少ありそうな気もしています。
母娘でキティラー
娘がお世話になった幼稚園、先生たちもいい方ばかりでしたがPTA一緒にやったママさんに1人モヤモヤさせられた方がいました。
海外出身であまり日本語が得意ではない人でしかも年度始まってすぐ妊娠発覚したようで1学期は殆どおばあちゃんが代わりに出てこられ、2学期はお腹が大きくなって運動会の手伝いなんかは全部お父さんだったので。
それなら最初から立候補しないかおばあちゃんかお父さんが立候補されたらと個人的に思ってましたから。
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい!
海外出身なら、日本語が不自由なのは仕方ないのではないでしょうか🙇♀️🙇♀️
また、妊娠はタイミングわからないので、最初から立候補しないようには言い過ぎかと。。🙇♀️🙇♀️
日本語が不自由な中でも頑張って暮らしている友人が身近にいるので、ついコメントしてしまいました🙇♀️🙇♀️
余計なことでしたらすみません- 6月20日
退会ユーザー
変わった方ひとりもいないです🤍🤍
みなさん愛想良くてフレンドリーです!!
はじめてのママリ🔰
もちろんこの人とは何となく
馬が合わないなって方もいますけど
SNSやドラマで見るようなママさんは
いないです^^👍🏻✨
保護者の関わり多い方だと思いますが
割とみんな楽しくやってます(笑)
でも他の園に通ってるママ友からは
ちょくちょくやばい話聞きます!
あのママたちのグループには
近づくなって派閥争いとかw
洋服や持ち物のブランドを
チェックされたりで西松屋なんて
着れなかったりとか😅
若ママvs年上ママみたいなのとか💦
コメント