コメント

AAA
生理不順に関してのコメントではないのですが…
以前服用していたピルの場合は、やめてから3ヶ月くらいは生理安定しないから、なにか気になることがあれば電話か病院に来てねーと先生に言わせた気がします!
かなり前なので当時と今では薬の効能や生理の再開時期など異なるかと思いますが、ご不安でしたら処方いただいた先生に相談された方が良いと思います(*´∇`*)
また、妊娠の可能性については、ピルを何日まで服用していたかにもよりますが、早い方ですと2週間ほどで排卵が再開される方もいらっしゃるそうなので、ピルの服用をやめた日が5月前半であれば市販の妊娠検査薬を使用し確認されてみても良いかと思います♪
はじめてのママ
ピルやめると安定しないのが普通なんですねー、安心しました☺️
ピルをやめたのは5月前半です!
が5月はゴムで避妊しておりました!
6月5日に何もせずに妊活したのが最初です!
AAA
5月前半にやめられてたのであれば私なら念のため市販薬で検査しちゃいます♪
それで陰性なら普段通り過ごせますし、陽性なら体調に気をつけて過ごせますし何より安心できるので(*´∇`*)
はじめてのママ
なるほどです🧐!
生理前症状なのか妊娠なのか、症状だけじゃーわかりませんもんね😉