マッドハッター
上の子は、産まれてすぐでしたが下の子のとき同じように言われて一歳くらいでやろうかなと思ってます✨
ジャンジャン🐻
今後も今の所は調べる予定はないです。
血を抜くにはタオルぐるぐる巻きで押さえつけられるので、何かのついでがあればとは思いますが...
輸血などの緊急時には必ず調べてからするので、わざわざいいかなと思ってます😅
kippee
うちの次男もまだ調べてませんが、特に血液型が必要な時は輸血をする時とかなので、わざわざ痛い思いをして調べる必要はないかなと思っています。もちろん何か病気になって採血せざるをえない機会があればその時調べてもらったらいいと思います!
輸血の時に必ず血液型は調べますので大丈夫ですよ。
みいまま
長女の時は助産院だったので
後日個人的に検査して下さいと言われ
病院に行ったら1歳すぎで十分だからまだやらなくていいです!
と言われ保育所に入る1歳すぎにやりました!
次女は病院で産んだのですぐ血液検査しました!
蒼★夏♡彩♥晴☆
上の子はアトピー疑いで3歳で検査を受けて血液型もその時に調べました。下の子は生まれてからNICUに搬送されて、おそらく病院に問い合わせれば血液型分かりますが、今の所は調べてません。4歳ですが、特に調べる予定ないです。大きくなって献血とかすれば分かるし、何かあった時にと言っても、今は直ぐに調べることができるので、何かあった時に調べてもらおうと思っています。
りぃ
この間よーやくしました、8才です。
3kidsma-ma
三人目は出産して入院中にやる検査で勝手に血液型調べてくれてましたが、上の子2人の場合長男はアレルギーがあったから血液型などして教えてくれましたが、次男はきっかけがないので小2ですがまだわかりません。
が、親両方O型だから子どもはみんなO型と調べる前からもう分かってるんですがね。笑
あとはRhはどちらかなといったくらいです。
退会ユーザー
1歳健診が今週の日曜にあるのですが、そのときにやります!
ぐるぐる巻きにされてやるのは可哀想なのでやりたくないのですが、旦那は早く血液型を知りたいみたいなので( ; ; )
ぴーちゃんさんが早く血液型知りたい!!など急ぎでない限り、緊急事態や必要な時は病院で勝手に取ってくれるしいいと思いますよ(*^^*)
ゆきちたん
調べてないです(*^^*)
わざわざ調べるメリットもないので、、、
本人がどうしても知りたがったら大きくなってから献血に行かせますw
meg.mnra34age
産院が調べない方針だったので、分からないまま退院しました。
少し前に、顔の湿疹で小児科にかかり、アレルギー検査をする事になった時、先生がついでにしてくださいましたよ(o^^o)
かのんちゃんママ
うちは実家や義実家に帰るたびに
「血液型わかった?」「何型だったっけ?」「いつ調べるの?」と聞かれるので早く調べたいなぁと思ってました!
ネットで調べると4歳くらいまでは、血液型変わる可能性あると書いてあったので、そのくらいに、調べようかなと思っています!
スピード婚&デキ婚だったから親戚中から疑われてます笑
だんご
まだ調べてないです!
予防接種で泣いてる姿を見ただけでも辛くなるのに、血液型を知る為だけに予防接種以上に痛くて辛い採血をしてる姿を見るなんて絶対無理だと思ってるので調べる予定もないです( i ³ i)
コメント