夫が1週間の出張から帰ってきました。1歳と3歳の子供を育てていて、ワン…
夫が1週間の出張から帰ってきました。
1歳と3歳の子供を育てていて、ワンオペ大変でしたが、夫がいるほうがもっと大変だと再認識しました。
ワンオペのほうが穏やかに子育てができます。
子供たちの地雷しか踏まない。いろいろ子供に対してもしつこい。「いまの状態では耳に入らないから、少し時間をおいて落ち着いてから言ってあげて」と何度も言うんですが、しつこくしつこく大泣きしている上の子に対して言い聞かせようとする。
優先順位もおかしいし要領もかなり悪いので見ていてイライラします。
夫は発達グレーで(一つ目の病院では何らかの発達障害があると言われました。二つ目の病院で詳しく診断する為にいま検査中で結果は夏頃です。診断がつかない白の可能性もあります。)
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
同じくです…一人で育児してる方が楽!
夜 旦那が帰ってくるのが憂鬱です。昼間穏やかに育児してた私の努力が怒らなくてもいい事を怒ったりされる事ですべて無駄になり子供は嫌な気持ちで1日を終えます🥲金だけ稼いできてくれればいいから関わって欲しくないです🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとです。お金とパパという存在が居るというだけで良いです。
そのほうがいろいろとスムーズですよね…