産婦人科・小児科 2歳児が夜中に右足のふくらはぎが痛くて泣く。病院では成長痛と言われるが、不安。同じ経験の方いますか? 2歳児です。 1ヶ月に一度くらいの頻度で、夜中に右足のふくらはぎが痛い痛いと泣きます。いつも同じ箇所です。 私がさすると少し気が紛れるようで、そうなった時は一晩中さすり続けます。 同じような方、原因がわかる方いらっしゃいますか? 病院では成長痛みたいなものでしょう。と言われるのですが、ネットなどで成長痛を調べると、それとは違うような気がして不安になります。 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 病院 2歳児 ママリ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント あーじょ むずむず症候群とかではないですか?🤔 6月18日 ママリ コメントありがとうございます! むずむず症候群という検索してみましたら、当てはまる事が多いと思いました! ありがとうございます! 小児科行って相談してみます🙇♀️ 6月18日 あーじょ 知り合いのお子さんがむずむず症候群で症状が似ていたのでコメントして良かったです😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
むずむず症候群という検索してみましたら、当てはまる事が多いと思いました!
ありがとうございます!
小児科行って相談してみます🙇♀️
あーじょ
知り合いのお子さんがむずむず症候群で症状が似ていたのでコメントして良かったです😊