※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI3602
ココロ・悩み

出産後の抜け毛について 抜け毛が気になる方へ 抜け毛は6ヶ月頃に収まることが多いです。 予防には栄養バランスが大切です。

出産された方に質問です!

私は出産してから4ヶ月が経ちました。
娘は順調に育っています!
私事なのですが、抜け毛が酷くて😭😭
6ヶ月ぐらいには収まると聞いたのですが。。

いつぐらいに収まったか、
そして、抜け毛を少しでも防止できる
食べ物、飲み物とかありましたら教えてください!

コメント

mopiy🍼

わたしもやばいです!(笑)
答えになってないかもですが、、
ストレスためると円形脱毛症とかまで行くらしいので、ストレスフリーな生活が大事みたいです!

• MIKI3602

MIKI3602

そうなんですか??
    今のところストレスは貯めてないので大丈夫かと、、円形脱毛症になったら最悪ですね😨😨

• 2月3日
htm0924

私も4ヶ月くらいから始まった感じです!
そこから本当酷かったです。
ハゲるんじゃないか?みたいな(笑)
ドライヤーしても床は髪の毛だらけ。
背中にも髪の毛ベッタリでドライヤーしてもう一度シャワー浴びたりしてました。
こればかりは、女性ホルモンの関係ですし…子育てママには難しいですが「睡眠を取る」「栄養を考えた食事。カルシウムやタンパク質・ビタミン」「ストレスを溜めない」らしいです。

子育てしながら、ゆっくり寝ることは無理だし…初めての子育てでストレスは消えないし…疲れてるのに栄養バランスの考えた食事なんて無理!となり、落ち着くまで自然と待ちました(笑)

ちなみに私は、遅くて生後9ヶ月ぐらいで落ち着いてきました!

• MIKI3602

MIKI3602

ひぇー!9ヶ月で落ち着きましたか😭?
    私事なんですが、12月に結婚式を控えてて、、泣 それまでに生えてきてくれればいいんですが、、😭😭
    カルシウムがいいのですね!頑張ってカルシウム取ります!!

• 2月3日
太郎ママ

1年は続きました(^-^;
急激なホルモンの変化なそうで、打つ手はないと言われました(笑)💦
私は育毛剤を使い続けましたが、前髪が温水さんみたいになりましたよ(笑)

• MIKI3602

MIKI3602

やっぱ、落ち着くのは人それぞれなんですね😨😨私元々髪の毛の量は凄く多い方ですが、もう毎日抜けすぎてて、そろそろハゲるんじゃないかって、、心配なります😂😂

育毛剤って効果ありましたか??

• 2月3日
  • 太郎ママ

太郎ママ

抜けるのは止めらなかったですが、新しく生えてくるのは早かった気がします(笑)💦

• 2月3日
だんごママ

6ヶ月になる前くらいには落ち着いてきましたよ〜
床が毛だらけでストレスでしたよ(T-T)
抜けるもんだと思って耐えました(>_<)

• MIKI3602

MIKI3602

床の髪の毛を見る度にストレスです😨
    今日もこんだけ抜けたか〜って。
    掃除機かけても、すぐ落ちてます😔😔

• 2月3日
ginchan

私も悩んでました!6、7ヶ月で落ち着くと美容師さんが言っていて私は7ヶ月でおさまりました😸そして抜けた分今は短い髪の毛がピンピン生えてますよ😸食べ物などちょっとわからず、すみませんが😅

• MIKI3602

MIKI3602

おさまるといいですけど😂😂
    12月に結婚式控えてて、その時に目立たなければいいんですが😭😭

• 2月3日
なーむ

私も4ヶ月くらいからかなり大量に抜けました。元々髪の量が多いので抜けること自体は問題なかったのですが、抜け終わってから一気に毛が生えてきてしまい、分け目のところで短い毛が立っています😭
恥ずかしくて仕方がありません😭

• MIKI3602

MIKI3602

私も髪の毛の量がすごく多くて、今多分人並みぐらいの髪の毛の量になってると思います!笑
    分け目のところが目立つと嫌ですよね😭😭早く生えてきてほしいです😔😔

• 2月3日