コメント
はじめてのママリ🔰
個人事業主で扶養外れてます。
高すぎてびっくりしたのですが、最近税金関係来まくってます。
所得160万で
都民税 12万
国民年金 約20万
国民健康保険 約20万
でした…😰
はじめてのママリ🔰
個人事業主で扶養外れてます。
高すぎてびっくりしたのですが、最近税金関係来まくってます。
所得160万で
都民税 12万
国民年金 約20万
国民健康保険 約20万
でした…😰
「保険」に関する質問
子供ではなく母親の私の相談なのですが、昔からしたまつ毛が逆さまつげというか、眼球に攻撃するタイプで。マツパも効かなく、生え方的に上向いてしまってて、眼球攻撃していて、今はコンタクトを外すと逆に痛い感じで。 …
子どもの保険て入る方が多数なのでしょうか?ママリ見てるとそんな気がします。 医療費は基本的にかからないわけですし、ある程度の貯金があればいらないのではないかと思うのですがどうでしょうか?
貧乏で金欠だけど 保険入りたい、、、 もし自分に何かあったときに 子供達に残したい、、 今まで入ってた保険 支払いはしてましたが ある理由で解約しなくちゃで 解約し、ここ数年入ってなくて不安です。。 今年33歳 旦…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年間です💦
あみ
ありがとうございます。
国保と国民年金トータルで40万も!これって扶養で働いたほうが得ですよね、、?😭
うちの会社社保に入れてくれなくて悩んでるんですが160万稼いでもこんな感じになっちゃうんですね😭
あみ
すみません、世帯収入によって国保の金額変わると思うのですが、もしよかったら旦那さんの年収教えてもらってもいいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
私も詳しくは税金のことわからないので、どっちが得かはわからなくてすみません😭
夫の年収は700万くらいです💦
あみ
この所得固定だと扶養内のが得だと、、思うのですが扶養外さなきゃ今後収入アップ目指せませんよね😭気持ちよく働くには扶養とか気にしてられません😅
あみ
ご主人の収入まで教えていただきありがとうございます!