お金・保険 旦那様が国保で働いている方、収入と保険料について教えてください。 旦那様が会社員で扶養外勤務で事情で社保に入れず、国保で働いてる方いますか? どのくらいの収入でどのくらいの保険料払ってますか? 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 1 保険 旦那 会社 扶養 あみ コメント はじめてのママリ🔰 個人事業主で扶養外れてます。 高すぎてびっくりしたのですが、最近税金関係来まくってます。 所得160万で 都民税 12万 国民年金 約20万 国民健康保険 約20万 でした…😰 6月18日 はじめてのママリ🔰 年間です💦 6月18日 あみ ありがとうございます。 国保と国民年金トータルで40万も!これって扶養で働いたほうが得ですよね、、?😭 うちの会社社保に入れてくれなくて悩んでるんですが160万稼いでもこんな感じになっちゃうんですね😭 6月18日 あみ すみません、世帯収入によって国保の金額変わると思うのですが、もしよかったら旦那さんの年収教えてもらってもいいでしょうか?😭 6月18日 はじめてのママリ🔰 私も詳しくは税金のことわからないので、どっちが得かはわからなくてすみません😭 夫の年収は700万くらいです💦 6月18日 あみ この所得固定だと扶養内のが得だと、、思うのですが扶養外さなきゃ今後収入アップ目指せませんよね😭気持ちよく働くには扶養とか気にしてられません😅 6月18日 あみ ご主人の収入まで教えていただきありがとうございます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年間です💦
あみ
ありがとうございます。
国保と国民年金トータルで40万も!これって扶養で働いたほうが得ですよね、、?😭
うちの会社社保に入れてくれなくて悩んでるんですが160万稼いでもこんな感じになっちゃうんですね😭
あみ
すみません、世帯収入によって国保の金額変わると思うのですが、もしよかったら旦那さんの年収教えてもらってもいいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
私も詳しくは税金のことわからないので、どっちが得かはわからなくてすみません😭
夫の年収は700万くらいです💦
あみ
この所得固定だと扶養内のが得だと、、思うのですが扶養外さなきゃ今後収入アップ目指せませんよね😭気持ちよく働くには扶養とか気にしてられません😅
あみ
ご主人の収入まで教えていただきありがとうございます!