第2子の出産予定が1人目の誕生日と被り、日程を選べず悩んでいます。同じ誕生日は良くないでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
第2子妊娠中で予定帝王切開で出産予定の妊婦です。
帝王切開の予定日が最初に先生から言われた日が1人目の誕生日と同じ日で、そのことを伝えるとそれなら2日前の日にするかと言われました。しかし誕生日は一緒に過ごせたら嬉しいなと思いそのことを伝えると、日にちを遅めることは出来ないから、1週間前にする?と言われ、結局日にちを選べず悩んでいます。
兄弟で同じ誕生日はあまり良くないでしょうか?実際に兄弟で誕生日が一緒の方がいらっしゃいましたら、嫌だったか全然気にならなったか教えて頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も第二子を予定帝王切開でした。兄弟の誕生日が被るとかではなく日にちが私の誕生日と被るために手術日をずらして貰いました。毎年、お母さんと一緒くたにされたら可哀想だなと思い、誕生日は1日ずれてでもそれぞれで祝ってあげたいと思います。日にちは38wではなく37wで出産しました。
はじめてのママリ
私自身ではなくて申し訳ないですが
従兄弟が兄妹で誕生日一緒です!
むしろ一緒にお祝いできるのを喜んでいましたよ😌
どっちかだけプレゼントもらえる、とかもなく
一緒にプレゼントももらえますしね🤭
クリスマスとかイベントと被っててプレゼント貰ったりケーキ食べたりする機会が減るから嫌だ、と言ってる友達はいた事ありますが😂
少なくとも従兄弟は嫌がってなかったです!
ぴあーぬ
私の周り兄弟で同じ誕生日の子結構います!
それはそれで覚えやすいし、いいみたいですよ😄
あえて同じ日にした!という友人もいます!
おやつ
私は誕生日揃えたかったです😂
結局、上の子の誕生日が今年は祝日のため、予定帝王切開はできず、上の子の誕生日の翌日に予約してましたが、切迫早産で入院となり、上の子より1週間早く産むことになりそうです💦
そして、上の子の誕生日はまだ入院中なのでお祝いできそうにありません、、、
ちなみに、自分が妹と3日違い、父と2日違いの誕生日ですが、ケーキは毎年誰かの誕生日にまとめてお祝いでした笑(交互になるようにしてました)
同じ日だと、ケーキ1つでも違和感ないけど、ちょっとずれると短期間で2回用意しないといけないので、親としては面倒だし、週に2回もケーキ食べられない、、、って感じでした笑
コメント