コメント

はじめてのママリ🔰
まずはご出産お疲れ様でした。
大変辛いご経験をされましたね。はじめてのママリ🔰さんにいいことがあるよう願っています。
私は眠れなかったとき、心療内科で睡眠導入剤と抗不安薬をもらいました。これでかなり眠れましたが依存性が高いので半年で服用をやめました。ぐっすり寝れるようになるといいですね。

遥か
上の方と同意見です。
ただ睡眠導入剤は最後の寝る手段。
私は不規則な生活を続けてたせいでこんな時間に起きてる事多いですが、飲んでません。
ちなみに流産経験者です。
上と年子を流産してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不規則な生活も関係あるんですかね、、、- 6月18日
-
遥か
私は元看護師で、元介護職員もしてました。
だから10年以上夜勤が当たり前の生活してましたし。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、
病院いって受診したいと思います、
ありがとうございました!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメント、お優しい言葉ありがとうございます🙇🏻♀️
心療内科ですね!
近くの心療内科調べてみたいと思います!
1日でいいからぐっすり寝たいです、
聞きたいことあるんですけど、
心療内科は高いイメージがあるんですけどどのくらいでしたか?あとなんて言えば睡眠薬を貰えますか?症状が軽いとかいって貰えないかもしれないと不安で、、、
はじめてのママリ🔰
保険診療なので、値段もそんな高くないですよ!普通の皮膚科とか内科とかいくのと変わらない値段でした。
診察では、「寝る前に考え事をしてしまい、色々不安になって眠れない。眠れないので仕事も辛い」みたいなことを話して睡眠導入剤を処方してもらいました。
私なんて仕事も毎日いって、ご飯ももりもり食べて、一見心療内科とは無縁でしたがちゃんと処方してもらいましたよ!なので大丈夫だとおもいます。
ちなみに、エチゾラムとアルプラゾラムというおくすりを処方してもらいました。
飲んだらほんとにすぐ眠ることができたので、しばらくお世話になりました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!
今の状態を伝えてみます!!
飲んですぐ寝れるんですね!
私も処方して欲しいな😂笑
はじめてのママリ🔰
良く眠れるようになるといいですね!自分の悩みや、辛い気持ちなど、診察の時に吐き出してもいいとおもいますよ。あまり無理なさらないでくださいね。お大事に!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!