お金・保険 友達にボーナスあって羨ましいなーと言われましたが、仮に同じ年収なら… 友達にボーナスあって羨ましいなーと言われましたが、仮に同じ年収ならボーナスより月給が高いほうがよくないですか? ボーナスなんて業績によって来年必ず同じ金額貰えるとは限らないので、最悪来年のほうが年収が下がるリスクがあるし、育休とかの手当金にも反映されないです🤔 昔はボーナスは税金など引かれなかったので、そのほうが良かったんだろうなとは思うのですが、皆さんはボーナスありとなしならどちらがいいですか? いいねで教えてください😊 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 1 育休 友達 年収 ボーナス はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ボーナスありがいい!! 6月18日 はじめてのママリ🔰 ボーナスなしで月給に反映してほしい! 6月18日 はじめてのママリ🔰 標準報酬月額が下がるので、個人的にはボーナスありが嬉しいです。もちろん同じ年収前提ですが。 6月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント