※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

真夏の赤ちゃんとのお散歩、暑いので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?朝と夜、どちらがいいですか?

真夏の赤ちゃんとのお散歩ってどうしてますか?
暑い中外に行くのは私もしんどいのでここ数日お散歩はなしにしてます。

夏になったら毎日暑いと思うのですがどうしたらいいんでしょうかね?💦

朝一いくのか、夜行くのか。。?

コメント

去年は夕方にいってました!今年も行くなら夕方かなーって感じです。
でも暑い時は無理に行かずに家にいるか支援センターかショッピングモールでした!

無理して外行ってなかったです😭
体調悪くても赤ちゃんだから訴えられないし、母乳だけの水分で大丈夫なのかどうかも分からないので無理せず涼しいお部屋の中で過ごしてましたよ🙌

平日は殆ど外出てなかったです💦
行ったとしても徒歩数分のスーパーくらい…
休日もショッピングモールなど室内で過ごせる場所ばかり行ってました😅

ママリ

8時過ぎからもう暑いですよね~💦
散歩ではなく、ちょっとスーパーに買い物行ったりだけになっちゃいます😅
あとは夕方涼しくなったら少しいきますが、真夏は無理なので、100均やイオンなどブラブラしたり、窓際に座らせてたまに日光浴させてました☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの背中の部分に保冷剤詰めて扇風機つけて買い物など言ってます!!
真夏は脱水など怖いので無理に外でないです☺️

はじめてのママリ🔰

朝も昼も夕も暑い地域に住んでるので夏は引きこもってましたよ💦クーラーの入った部屋で日向ぼっこさせたりはしてましたが💦

しっぽ

まだ2ヶ月くらいの小さい子でしたらわざわざ外に行かなくてもいいかなと思います😅どうしても散歩したいなら朝イチか夕方の少し涼しい時間帯に短時間でいいかなと✨

2人目のときは上の子がいたので、首すわる前から真夏でも抱っこ紐で連れ出していましたが、お一人目でしたら時々日光浴する程度でのんびり過ごしてもいいのかなと思いますよ😊❤️

はじめてのママリ🔰

朝一と夕方でした。でも暑いですが家にこもるのもきつい

赤ちゃんもですが自分もしんどいのわかります😮‍💨😮‍💨
夕方に行くか車でショッピングモールとか買い物行ってウロウロぐらいです!

ちゃんちゃかちゃん

夏はほぼお家にいました🤣
暑いのに無理して散歩しても母子共に苦しいだけなので、、
土日は買い物とかで必ず外出るし平日暑い日は家でのんびーりすごしてました✨

ママリ

コメントありがとうございました😊無理せずにおうちでゆっくりして、たまーに涼しい時間帯にお外に出ることにします♪