※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

幼稚園を選んで悩んでいます。保育士の虐待ニュースで不安になり、トラブル時の対応も心配です。

行く幼稚園を決めて入園申し込みもしたんですが、この幼稚園で良かったのか悩み続けています😩
3つの親子教室に行ってどこも一長一短あった上で決めたのに、マリッジブルーならぬ幼稚園ブルーになってしまっています💦
保育士さんの虐待が相次いでニュースになってるのを見てるとどうしても不安感が脱ぎぐいきれず、年少からの方が良かったのかなやトラブルがあっても私に言えるかななど心配が尽きず考えすぎる自分に困っています😫

コメント

ゆきのん

私なら……ですが、必要に迫られてでなければ、ここなら絶対に信頼できる、と思ったところがなければ預けないかもしれません。
ただ、ニュースになるのは本当に例外だと思いますよ、何万人かのうちの、ほんのわずかなケースだと思います。それ以上にたくさんの素晴らしい先生がいると思いますよ。
また、意見が伝えるのが苦手でも、トラブルの時は覚悟を決めて頑張るしかないと思います。これはお子様が独り立ちするまでずーっと続くことなので😅
私もやだなーと思いながらも頑張って伝えてます😅

• のん

のん

一長一短なら預けないとなると私の近所の幼稚園入れるとこがなくなってしまいます😢💦
    私の選り好みもよくないですね😅
    ニュースのことがあまりにも衝撃的で世の中でこんな酷いことする人がいるのかと😱
    トラブルの時は戦います!

• 6月18日
  • ゆきのん

ゆきのん

そんなことないですよー、子どものために最適な環境を選んであげたいのは親心と思います☺️
    私が言いたいのは、心配で、環境が許すなら年少からでもよいのかなと。やはり年齢が上がってからのほうが言葉がすすむので、事態が把握しやすいですので。
    ただ、多くの先生は子どものことを大切に考えてらっしゃると思いますよ。だから信頼して良いと思います☺️
    それに試してみてダメと思ったら最悪転園したらいいですから。お子様が楽しく通えるよう祈っています。

• 6月18日
  • のん

のん

有難うございます☺️
    満3歳児クラスの先生はとても優しそうな先生だったので信じて行かせてみます!

• 6月18日