※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1日2回吐いているので、胃腸炎かもしれません。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。初めての胃腸炎で、正しい対処方法が知りたいです。病院での治療は整腸剤などでしょうか。

1日で2回吐いてます
胃腸炎だと思うんですが
病院行きますか?様子見ですか?

胃腸炎はじめてで
どうするのが正しいのでしょう

病院行っても薬は整腸剤とかですよね?

コメント

ママリ

ウイルス性の胃腸炎であれば出し切るのが1番なのでうちは家で様子見つつ、酷くなったら受診って感じにしてます。
ただ、胃腸炎かな?分からないな?って感じなら受診しておいた方が安心かなとは思います🤔
喉が赤いとか、鼻水が奥で溜まってて吐いちゃってるとか、別の理由って可能性もありますし💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎って繰り返しますか??😩
    看病するママも大変ですよね🫠

明日は日曜なので様子見つつ
    酷くなってたら休日当番医に受診します!

何もわからずで参考になりました🙇‍♀️

• 6月17日
まぎあ

病院は吐き気止めとかはくれますよー!うちのよく行く小児科では嘔吐がある時は飲めないので座薬でくれます!この前下の子がなった時に吐くのは大体5時間くらいだと言われました!
スプーン1杯くらいの水分を少しずつとらせながらみてましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります🙏
    ひどくなるようでしたら受診したいと思います!!

水分補給はちょっとずつでもさせます!ありがとうございました😊

• 6月17日