※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
住まい

積水ハウスで平屋を建てると、35坪で3500万以下は厳しいでしょうか?金持ちでなくても、それなりにお金が必要ですかね?

積水ハウスで平屋を建てた方、35坪で3500万以下は厳しいですよね、、?

うちはとくに金持ちでもなく一般家庭ですが、やはりそれなりにお金ないと厳しいですかね?

コメント

ひめめ

積水ハウス、ヘーベルハウス、大和ハウスで検討しましたが、だんとつで積水ハウスが高かったです…

はな

建てませんでしたが、去年話聞いたことはあります。
外構、付帯工事、諸費用が別、さらに税抜きであれば、ですが、家中ほぼ標準仕様で建てるならギリギリいけるんじゃないかな、くらいだと思います。

ままり

難しいと思います。
ウッドショック前でも、上物だけで4000〜してましたよ。

はじめてのママリ

5年前に建てましたが、外構費込みで上物30坪で3300万でした。
建売りは土地が60坪の建物が35坪で合計5000万でした💦

建売りはかなり豪華だったのでたっちの差で売れてしまい今でも悔しいです😭

当時、積水ハウスは工場を持て余してるとの事を耳に挟みかなり粘って社員値引きと同じ値引きをしてもらいました。

今は家自体が高いですよね💦
でも20代とかでしたら一般家庭でも大丈夫だと思います🥹