※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でカフェインを飲んでしまいました。1日の量は大丈夫でしょうか?明日から気をつけます。

妊娠7週目です。
仕事終わりにコンビニでカフェラテMサイズを飲んで、旦那のお店に寄った時に義母からコーヒーを出されたので、コップ1杯飲んでしまいました。義母にはまだ妊娠したことは言ってなかったので、せっかく出してもらったのに飲まないのも悪いと思って飲んでしまいました。
飲んだ後で大丈夫かなーと後悔しています。
普段はカフェインレスにしているので、たまたま今日飲んでしまいました。
1日くらいこのくらいの量を飲んでも大丈夫でしょうか?
明日からは気をつけたいと思います。

コメント

毎日ではないし、コップ1杯なら大丈夫だと思いますよ☺
・コーヒー1.7杯(カップ)なら問題ないとされています!

退会ユーザー

2杯でも誤差レベルですよ✨
    次から気をつければ大丈夫です!

• 6月17日
はじめてのハナコ🔰

一日1〜2杯は気にせず飲んでます!
毎日飲む習慣はなくて出かけた時に休憩でカフェ入って飲むくらいですが…
全然気にしなくていいと思います!

でもだんだん頻尿が気になるようになり、コーヒーやお茶などのカフェイン飲料は控えるようになりましたよ!(笑)

はじめてのママリ🔰

前回妊娠時、コーヒー2杯くらい大丈夫!とお医者さんに言われました😅そして毎日飲んでました😅