コメント

harunon1185
いい名前だと思います(*´∀`*)あったかくて優しいイメージを感じます(´v`o)♡ちなみにうちの息子は悠叶(はると)です!

stitch大好きみかん
はるま君、カッコいい名前だと思いますよ(●^o^●)
-
まるんちゃん
やっぱりカッコいいですよね!(笑)
「はるま」って三浦春馬のイメージがあって、名前負けしないか気がかりで(^_^;)- 2月3日
-
漢字が違うから大丈夫ですよ(●^o^●)
同じ感じでいとこのお姉ちゃんの息子ちゃんは悠真(ゆうま)ですよ( *´艸`)- 2月3日
-
同じ漢字でした😅
- 2月3日
-
まるんちゃん
この漢字でゆうまって読む男の子が多いって本とかで見ました!!私もそこが気になって最終決定できないんですよね(ToT)
字画も漢字も良いので気に入っているのですか、、、(>_<)- 2月3日
-
ゆうまが多いので、はるまって名前いいと思いますよ( *´艸`)
両親からの初めてのプレゼントですし、両親が考えて決めた名前ですもん(*´∇`*)❤- 2月3日
-
まるんちゃん
そう言ってもらえるととても嬉しいです(^o^)❤
親が納得して付けたい名前を付けたほうが後悔もないですよね!
ありがとうございました(^o^)- 2月6日
-
そうですよ(*´∇`*)
私たちも旦那さんとこれだ❗って決めた名前にしましたよ( *´艸`)
可愛い名前だねって言ってもらえてるよ☺- 2月6日
-
まるんちゃん
stitch大好きみかんさんのお子さんの名前はなんですか?(^o^)- 2月6日
-
娘は叶望と書いて(かのん)ですよ( *´艸`)
由来は私たち夫婦の望みが叶って、産まれてくれたんだよって、将来話するのが楽しみですよ😁- 2月6日
-
まるんちゃん
叶望ちゃんかわいいー💓
早く伝えたいですね(*^^*)- 2月16日
-
ありがとうございます(*^▽^*)💕
そうですねぇ☺
早く伝えたいです(●^o^●)- 2月16日

てん
いいと思います😃
…が、ゆうま と読み間違えますね😅
-
まるんちゃん
そうですよね!!(>_<)
私達もそこが気になって、最終決定ができないんですよね(ToT)
やっぱ男の子で読み間違えられやすい名前は避けたほうがいいですかね?- 2月3日
-
てん
訂正が面倒かなと😅
漢字はいいですけどね😃- 2月3日
-
まるんちゃん
やっぱりめんどくさいですよね💦💦- 2月3日

どんちゃん⛄️
息子のお友達が「悠真(はるま)」くんです^_^
とてもカッコいいお名前だと思いますが、ゆうま と読み間違いはされるかもしれませんね。
-
まるんちゃん
ですよね(>_<)
私達も読み間違えられやすくなるのが気がかりで(ToT)💦💦
そのお友達さんはやはり読み間違えられていますか??- 2月3日
-
どんちゃん⛄️
今はまだ、支援センター等で名札を付ける時もひらがなですし、周りは知ってるママさんたちしかいないので、読み間違いは聞いたことないですよ^_^
でも悠真くんのママは、まぁ将来そうなるとは思うんだけど、分かった上で名付けたんだよ。と言ってました!
うちは苗字が珍しいので、似たようなもんかなと思ってます(笑)- 2月3日
-
まるんちゃん
なるほど!!!!確かに今の時点ではひらがなで書くことが多いですもんね(*´-`)
あっ!私も旧姓が珍しくていつも聞かれていました(笑)- 2月6日

退会ユーザー
優しいイメージですね(♥Ü♥)
-
まるんちゃん
柔らかくていいですよね✨
字画もいいので気に入ってます(*^^*)
けどゆうまに読み間違えられやすいので最終決定までいかなくて- 2月3日

2kids_mom
素敵な名前ですね\( ˆoˆ )/
友達の子が同じ字でゆうしんって読みます(^ω^)
-
まるんちゃん
ゆうしん!!確かに読めますね(*^^*)
同じ字でもいろんな読み方ができるなんて✨- 2月3日

りらら☆
名前や漢字は優しい雰囲気で私もすきですが、まわりに「はるまくん」がやたらいるので、多い名前なのかな~とは思ってます。
娘の友だちの弟3人はるまくんがいて、○○ちゃんの弟のはるまくん、△△ちゃんの弟のはるまくん、××ちゃんの弟のはるまくん…て感じです(^o^;)
-
まるんちゃん
はるまくんそんなに多いんですか!?
私の友達やママ友の子供など、周りには1人もいないのでビックリしてます(*´-`)✨
はるまくんって三浦春馬のイメージがあって名前負けしないか気になってました(笑)- 2月3日
まるんちゃん
同じ悠(はる)ですねー😍💓♪
名前を決めるとき、「ゆう」と読み間違えられないか引っ掛かりませんでしたか??
harunon1185
引っかかりました...でも絶対この漢字ではるって読ませたかったのでこれにしました!
今でもほとんど初めはゆうとって呼ばれますw
まるんちゃん
やっぱ間違えられますよね(ToT)
あーーー悩んでしまう((((;゜Д゜)))
harunon1185
面倒ですが読み間違えられるような所にはあまり行かないです!初対面の人に名前呼ばれる環境ってあまりない気がします...
例えば病気だとカルテにふりがなふってあるし、私はしょっちゅう読み間違えられるって経験今はないです!
この先、幼稚園とか通うようになっても毎日会う人たちばかりなので、1度覚えてもらえれば大丈夫だと思ってます!
まるんちゃん
なるほど、、、、
私は大人になって社会人になってからのことも気になってしまって((((;゜Д゜)))
harunon1185
そうですね...
確かに社会人になったら読み間違えられる機会も多いかもしれないですね...
私は旦那と話し合ってそれでもこの名前が良いと思ったのでこれに決めました(´,,•ω•,,`)♡
かなり悩むとは思いますが、自分達が良いと思った名前で良いと私は思います(✿´ ꒳ ` )♡名前はママとパパからの初めてのプレゼントですからね(´v`o)♡
まるんちゃん
名付けって本当に本当に難しいですよね(>_<)!!1人目は女の子だったのですが、出生届けを出すときに本当にいいのか、この名前で本当にいいよね!?って旦那と不安になってました(笑)
でも親が納得して付けたい名前を付けたほうが後悔とかもなさそう!!!!
私達も悠真(はるま)以上に納得できる名前が見つからなくてこのままだとこの名前になりそうです(^_^;)
ありがとうございました(^o^)💓