※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
家族・旦那

旦那が仕事後に不機嫌でムカつく一言を言うことがあり、昼間の忙しさを理解してほしいと感じている女性の相談です。

旦那のムカつく一言ってありますか?笑

旦那とは喧嘩しても私が面倒いから、喧嘩後の次の日は普通に絡むタイプ笑
でも今週から仕事帰り後なんか機嫌悪く何か言うとトゲのある一言をいってきて、私も仕事してて帰ってきてからはやる事たんまりあるから何かゆっても喧嘩になるし、面倒いからと我慢。
でも昨日こんな私にも何回思い出してもムカつく一言を…
「あれ買ってきてってゆったじゃん、昼間何してるの?」

は?

確かに仕事は15:30~20:30までのパート
昼間は朝上の2人を小学校へ送り、
そのあと幼稚園まで下の子を送り少し幼稚園で一緒に遊び
帰ってきたら自分のご飯たべつつ、洗濯して
買い物は1週間に1回なので買い物は行かないので
少しテレビみつつ幼稚園帰りまでご飯作ったり家事して
気づいたら幼稚園迎えの14時。
そのあと残りの家事をして仕事いく。

旦那からしたら昼間暇だよねーみたいな感じに思ったんでしょうね!!!

昼間なにしてんの?…思い出すだけで
言い方と、わずかながら昼間子供のことやってるの知ってるのに言い方と我慢してたトゲの言い方が爆発

そのあとは、旦那も何かしら私の行動で怒ってると気づいたみたいでやけに優しくなり、それがまたムカつきました。笑

長くなりましたが、みなさんも旦那のムカつく一言ってありますか?

コメント

みーママ

あります!今まさに旦那がムカつくこと言ってきて怒り爆発してます🤣「計画性が無い。何しに行ったの?」「汚いの嫌だから片付けてる」
話せば長くなります(笑)

• M★

M★

主婦にも段取りってやつがありますもんね、それを知らない中なにも言うな!って感じですよね!旦那には朝から夕方まで働いてくれて感謝はあるけど、主婦には365日24時間休みないんだぞ?って話になっちゃいます。笑

• 6月17日
いぬ

言わせてくださいー😣
2人目出産後、家に帰って1人目より安産だった事を言おうと思ったら「もう楽勝っしょ!」って言われてカッチーン🤯でしたー😡

• M★

M★

出産お疲れ様です!
    そして、おめでとうございます🎉
    安産だからって楽勝ではないですよね!1人目でも2人目でも命かけて、これでもか!ってくらい息んで気絶しちゃう方もいるくらい痛い思いしてるのに誰がみても楽勝ではないですね😤

• 6月17日