※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子の体重が減って心配です。ご飯は2食ですが、病気かどうか気になります。

10ヵ月の息子の体重が減ってしまいました。
9ヵ月前頃には7400gあったのですが、区役所の人がお家に来て下さり、体重を図ってくださったのですが6600gに減ってしまいました。
たくさん動き回るようになったからかなと思ったのですが、こんなに減るのはおかしいと言われました。

ご飯は1日2食なのですが、なにか病気だったりするんですかね😢

コメント

mm.7

ミルクの量はどんな感じですか?
食べむらや、少食ですか?
3回食はいつから予定ですか?

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ご飯もお菓子もすごく好きで結構食べます💦母乳も結構飲みます(><)
    いっぱい食べたがる子なので、そろそろ3回食にしてもいいかなと思っています😓

• 2月3日
  • mm.7

mm.7

食べる子ならもう三回にしていいし、10ヶ月だと、離乳食での栄養が70%を占めるので、動き回る量に対しての栄養量が足りてないとかですかね?!
    800㌘は減りすぎだし、3回にして様子見、それでも増える気配がなければ病院で相談してみるとかですかね。

• 2月3日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    3回食にしてみます!

• 2月3日
ちあきち❤

お子さんは最近変わった様子などないですか??
赤ちゃんの800gは減りすぎだと思います💦
ネットで素人の予測を聞くより、小児科で相談してみたほうがお母さんも安心できると思います☺

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

とくに変わった様子はないです😢
    下痢でも具合が悪いわけでもないので、心配で…。
    病気に言って先生に聞いてみるのが1番ですよね😓

• 2月3日