ネムリラを買ったけど赤ちゃんが嫌がる。慣れるまで時間がかかるかな?新生児から使うのが良いかも。旦那さんも落胆している。
コンビのネムリラについて、質問です!
1ヶ月と数日の男の子を育ててます。
旦那さんが昼間の寝かしつけや家事出来る様にと、コンビのネムリラを買って来たのですが、息子君はここに置いても全く寝ず…(´Д`)
むしろ、暫くすると嫌がり始めますー。
買われた方、最初は嫌がっても、慣れたら寝てくれたよ〜という、素敵な話はありませんか?
新生児から使った方が良かったのかなぁ…。
旦那さんの落胆ぷりが可哀想で(泣)
よろしくお願いしますm(__)m
- aroma_miko(8歳, 9歳)
まき
ユラリズム買いましたが勝手に寝ることはまず無いです💦
乗せて泣いてもゆらゆらさせながらトントンしてあげるとそのうち寝るので一回寝てしまうと結構寝ます(^^)
rencoro
我が家はユラリズムですが、2ヶ月になった今、やっと寝てくれるようになりましたよ〜!
それまでは同じように置くと嫌がり全く使っていませんでした。
目も大分見えるようになったのでユラリズムのすぐ横?斜め上?でメリーを回すようにしたらご機嫌でメリーを必死に見ながら乗ってくれるようになりました♪(´ε`)
一日一回位は自分でそのまま寝てもくれます!
あんまり揺すってはダメかな?と一番遅いスピードにしてましたが、娘はちょっと速い方が良かったみたいです!
旦那様の優しさに何とか使えるようになってくれると良いですね♡
aroma_miko
やはり…(´Д`)夢見過ぎましたかね。ただ、寝てしまえば、良さそうですね!頑張って乗せてみます〜(笑)
aroma_miko
なるほど!今は何だか分からずに、ご機嫌悪いのかも知れませんね(>_<)そして、メリーも大切ですねー!とにかく、寝てくれれば…
スピードも、色々試してみます。
旦那さん、しょんぼりだからぜひ活用したいです(笑)
コメント