夫は忙しく、休みが少ないため家族での時間が限られています。妻は寂しいと感じ、もっと家族での時間を過ごしたいと思っています。他の方の意見や同じ環境の方の経験を知りたいですか?
仕事が忙しい夫で帰りは0時過ぎ、休みは平日の週一で不定期。週一回ないときもあります。
なので休みは好きなように過ごさせていました。
私も仕事しているので家族で出かけるのは3ヶ月に1回あれば良い方…
家にいるわずかな時間はずっとyoutube見てます。
早く帰ってきたときは子供とお風呂に入ってくれたり、家で遊んでくれたりはします。
そのほか家事育児は一切やりません。時間があったとしてもやらないタイプだとは思いますが…
夫はずっと飲食業なので私も理解はしていますが…仕事が忙しいからという理由で、ずっとこんな生活です。
なんか寂しいというか、もっと休みがあって時間的に余裕があって家族で出かけたりしている家庭が羨ましいです。
妻が理解しないといけないのでしょうか…どう思われますか?
もしくは同じ環境の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちは夫が会社員で土日休みですが、平日は朝8時に出て夜中0時帰宅です。
土日休みなので何とかなっていると思っています…
休みが合わないのは辛いですね😭家族で過ごしたいし、土日いなかったら私は辛いです…
理解しないといけないか、は難しいところですが、お子さんは何か言いませんか?
コメント