退会ユーザー
対応していますが、うちは安かったのでISOFIXじゃない物にしました。
車も1台で頻回に付け外しするわけでは無いですし、付けやすさもそこまで煩わしい訳ではないので値段重視でした🙌
a___m
両方使った事がありますが、ISOFIXの方が付けやすくて安定感ある気がします。あと、上の子が自分のと間違えてチャイルドシートのシートベルトを外してしまっていて気づかず、急ブレーキの時にシートが思い切り前に出てきた事があります💦
はじめてのママリ🔰
どちらも使ったことありますが
つけやすさは個人的にISOFIXが楽です!少し重たい感じはしますが、、
あとISOFIXの取り付け後の安定感が
シートベルトのやつと比べ物にならないくらい
安定してていいです!
ミミミ
子どもが乗る機会が多い私の車用にはISOFIX買いましたが、夫の車にはそうじゃないお下がりの物をつけてます!
ISOFIXの方が圧倒的に安定してるのと使いやすいです😂
はじめてのママリ🔰
ISOFIXのほうがつけるの簡単だし、グラグラしないので安心感があるのでこっちが好きです!
でも、つけはずしをよくするならシートベルト式の方が軽くて運びやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
ISOFIXとシートベルトと両方対応してるやつ買いましたがシートの角度が強くてチャイルドシートがすごい斜めになるのとそのままISOFIXで付けるとグラグラだったので調整するやつ下に引いてシートベルトで付けてます🙋♀️
星
つけやすいのと、安定感はやっぱりあります!
コメント