※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事後の子どもとの時間について相談です。遊ぶ気力がなくて悩んでいます。旦那は単身赴任で家事も育児も一人でやっています。

仕事してる方にお聞きします。平日仕事行って保育園迎えに行って子どもが寝るまでの間向き合って遊ぶ時間ありますか?ある方は何をしてますか?最近仕事始めてまだ慣れてないせいか全く一緒に遊べません。遊ぶ気力がないです。旦那は単身赴任なので帰ってから育児家事全部するので精一杯です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは保育絵が16:30までなので
帰ってきてから天気のいい日は公園に行ったり、、
もう4歳になるのでお料理少しだけ
手伝ってもらったり、、
お風呂入れたりバタバタしますよね。
旦那さんがいないとなるとそれが
尚更ですよね💦💦

ママリ

うちも夜勤で平日は顔合わせないです!
できるだけ向き合う時間は取りたくて30分くらいお布団で戯れてます🌟
布団で遊ぶのは良くないのかもしれませんが、、、ちゃんと寝てくれるのでその時間を使ってます!

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事遅いのでほぼワンオペです💦
全く向き合う時間がないです😭
夕飯作ってる時や片付けの時に遊ぼうと来て手を引っ張ったり抱っことせがんで来るのですがなかなか相手に出来ず本当に寂しい思いをさせてしまっていて可哀想です😭😭
なかなか難しいですよね💦
家の事片付けたらもう寝る時間とかです💦
寝る前に本を一冊読むとかくらいです💦

まる

仕事復帰して間なしは全然余裕ないしそれどころじゃなくて、ごめんねって感じでした(笑)

寝る前に絵本読んだりスキンシップたっぷりとったり、あとは休みの日にその分いっぱい触れ合って遊ぶように心がけてましたかね🌟

®️®️

遊ぶ余裕ないです!
帰宅したらすぐご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かせます!

布団に行くのが早ければ子どもと一緒にゆっくりディズニーやアマプラ見ることはありますが、遊ぶことはまずないです😔💦

さくちゃん

保育園から帰ってきてから就寝まではノンストップなので遊ぶ時間はほぼないです。あっても10分〜15分くらいです。
その時子どもがやりたい遊びをやってます。本読んだり、おままごとしたりが多いです。

はじめてのママリ🔰

17時過ぎにお迎えに行って、雨の日以外18時半ごろまで公園コースです😭
帰ってからは20〜21時まで、ピアノなどの習い事の宿題したり、工作したりです、、、
18時に夫が帰ってくるから出来ることで、ワンオペなら公園行くのでいっぱいいっぱいです💦

ママリ

うちも保育園16:30までで、帰宅するとご飯の支度お風呂入れて洗濯片付けてとかで毎日追われていますが、一日たった30分だけでもしっかり向き合うのが大事だと聞き、寝かしつけまでのどこかの隙間30分を設けてお話ししたり一緒に遊んでます。
お母さんも好きに遊んでいるわけじゃないですししょうがないですよ☺️