コメント
1610
お疲れ様です😊
1歳11ヶ月なので、まだ長く座っていられなくていいのかなと感じました。
トイレ自体嫌がっている感じがなさそうとのことで、良いトイトレの雰囲気だなぁと思いました👏そして、補助や踏み台があるので、できることはしているのかなぁと🤔
早くオムツを外したい理由が特になければ、このまま娘さんの成長を待ってもいいのかなぁと思いました😊
1610
お疲れ様です😊
1歳11ヶ月なので、まだ長く座っていられなくていいのかなと感じました。
トイレ自体嫌がっている感じがなさそうとのことで、良いトイトレの雰囲気だなぁと思いました👏そして、補助や踏み台があるので、できることはしているのかなぁと🤔
早くオムツを外したい理由が特になければ、このまま娘さんの成長を待ってもいいのかなぁと思いました😊
「絵本」に関する質問
2歳の子のクリスマスプレゼントの相談です。 義母がなにがいい?と聞いてくれているのですが、 アンパンマンのブロック 音楽が鳴るピアノ絵本(折りたたむとコンパクトになる) どちらがいいか迷ってます💦 キーボードは家…
一歳3ヶ月発達不安です。男の子です 発語なし、 指差しはありますが バナナどれ?に対して指差しはできません。 あとパンダ取ってきて〜とかも全然違うもの取ってきてくれます。 頭どこは?頭に手を当ててます。 鼻どこも…
1歳2ヶ月です。 発語全然ないです😭 ママなんて言いません…。 というか私がママということすら分かっていないような? パパとはたまに言うんですが、本当に気まぐれで言っているのでパパを呼んでるとか意味がある訳じゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
最初オムツのまま便座に座らせたらオムツ脱がせって感じだったので意外にもやる気Σ(゚д゚;)と思って脱がせて座らせたらこんな感じだったのであれ?ってなってしまいました(^_^;)
ちなみに1610さんはどのような流れでトイトレされていましたか?
1610
すごいですね😊
オムツ脱がせてって感じだったのですね!かわいい💕
我が家のトイトレはほぼ保育園で😅先生方に主にやっていただきました。
上の子は2歳過ぎた頃から、真ん中の子は、2歳半くらいでトイトレ始めました。最初は、起床後やごはんの前など声をかけ、成功したらラッキーという感じで♬
「おしっこしたくなったら教えてね」と声をかけていました😊成長とともに、教えてくれるようになりました。
とんとんトマトちゃん🍅
お返事遅くなりました💦
2歳過ぎくらいがいいんですかね(´∀`)オシッコの間隔やタイミングが分からずとりあえず本人が行きたがる時に連れていくって感じなので…(^_^;)
緩く頑張りたいと思います✩.*˚ありがとうございます!(´▽`)