夫が帰宅後、毎日小言を言われる。寝かしつけを求められ、責められる。家事育児8〜9割私が担当。夫の態度に疑問。要求に対して不公平を感じている。
モラハラについてです。
1歳3歳の子がいます。子どもたちは保育園に預けていてフルタイムのパートで働いています。家事育児は8〜9割私がしています。
夫が帰宅するとほぼ毎日小言を言われます。
もう21時なのにまだ子どもたち寝かせてないの?おかしいよ。
なんでこんなに散らかってるの?
なんで壁に落書きあるの?ペンはもたせるな、書かれるまで気づかないなんて子ども見てない証拠。携帯ばっかりいじってるんだろうね
等々
今日も寝かしつけてなくて責められました。子どもの前で。子どもがパパ怒らないでと言っても無視。私への文句が止まらない様子でした。
じゃあそんなに言うなら子どもたち寝かしつけてよ!と言っても俺にできると思う!?と逆ギレです。さらにじゃあ俺が全部やってあげるから俺と同じ額稼いでこいとモラハラ発言。それはモラハラだと言うと、子どもたちを寝かしつけてと俺に頼むのがモラハラだ!と言ってきます。
子どもたちの寝かしつけ頼むのがモラハラなんですかね?実際夫が寝かしつけたことはほぼないです。
私も働いているのにちっとも対等じゃないです。
夫は仕事から帰ってきたら全部自由時間なのに、私は送り迎えやら食事の用意やら明日の準備やら自由時間なんて睡眠時間くらいなのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あぷしゃん
ひどい…!ひどい父親ですね!何もわかってない。
ママさんしんどいですよね。
子供たちもそんな言葉浴びせられて可哀想😭
こんな旦那さんですと、話し合いは、通じなさそうですかね?
1度、家出してみては?
🍀
毎日おつかれさまです😭!
読んでてこちらが辛くなりました…。そのような状況で毎日頑張っているのを尊敬します😭✨
その手の旦那さんには、奥さん側から何か言っても通用しないと思います…。
旦那さんと同じ境遇の同僚やパパ友、または旦那家族など第三者から指摘されないと受け入れないだろうなと思います💦
または、毎日の自分のタイムスケジュールや行った家事・育児などを細かく書いて可視化するなどして相手に分からせるのも1つの手段かなと😢!
うちもモラハラ気味なんですが、スケジュールを提示したら少し態度が柔らかくなりました…笑
お子さん2人もいて、本当に大変な毎日だと思います…
少しでも心安らぐ日々が送れることを祈ってます🙏🌸
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の第三者からの指摘、これは効き目ありそうです。でもそういう話をしないみたいなんですよね😭夫の友人に会うチャンスがあったら絶対話してみたいです。
スケジュールの可視化ですが、夫の場合は「これにこんなに時間かかる?これとこれは同時進行でできるでしょ」となりそうです。それくらいやばいやつです笑
いや笑えない😭- 6月16日
-
🍀
ですよね〜
なかなかチャンス無いですよね😭💦
わーお…やったことないのによく言えるなって感じですね😭
子どもがいると10分で終わる家事も、倍以上かかったりはザラですもんね…
もし他部署の同期に仕事の愚痴言われたら、そうやってダメ出しするの?全くやったことない業務を、机上の空論で指示できる?と聞いてやるのはどうでしょう笑笑- 6月16日
パルヒコ
ひどすぎて私だったら即離婚です😨
両親挟むか弁護士挟むかして速攻で別れます😤‼️
金銭面も子どものメンタル面も、どうにかします。
それくらい一緒には居たくないですね😑→人様の旦那様にすみません
動かないと変わらないですし、少しずつでも離れる準備しても良いと思いますよ🥺はじめてのママリさんが辛いとお子さんも辛くなります😢
-
はじめてのママリ🔰
やばいやつすぎますよね😭離婚したいです😭
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
えっ…最低…
すみません、人様の旦那さんに。
でもモラハラのお手本のようなモラハラ人間だと思いますよ。
こどもたちにも影響大です。
私なら即離婚です。
そんな人と死ぬまで生活するなんて心が死んじゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
もう心、死にかけてるかもです😭
離婚したいです😭色々調べてみます- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
一日でも早く離れられるよう心から応援してます😢💓
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
話し合いは全くできません。ああ言えばこう言う性格で、私が子ども2人見ながらだと完璧にはこなせないと伝えても「なんでできないからで終わらせるのか。向上心がない。やれるように努力しろ」と言ってきます。
共感とかゼロです。
あぷしゃん
私だったら耐えられません。。
離婚は考えていない感じでしょうか?
実家は近いですか?一度、帰ってもいいのでは?
はじめてのママリ🔰
できることなら離婚したいですけど、子どもたちの精神的負担や金銭面を考えると現実的ではありません。
実家は県外で遠いです。モラハラは根っからなので家出したところできっと変わらないと思います😭