コメント
のり
保育園は働いていて育児が出来ないから預ける所なので育休が終われば即働きに出るのが基本です💦
通院などでお休みされている事情はあれど、いつから働きに出られるのか聞かれるのは仕方が無いかなと思います💦
のり
保育園は働いていて育児が出来ないから預ける所なので育休が終われば即働きに出るのが基本です💦
通院などでお休みされている事情はあれど、いつから働きに出られるのか聞かれるのは仕方が無いかなと思います💦
「復帰」に関する質問
4月に3年ぶりに育休から復帰しました。 働いていた時はボーナス年1回(12月)でした。 復帰したらボーナスが年1回(8月)に変わっていました。 復帰してまだ4ヶ月今月末に満額じゃないにしろ ボーナスもらえると思いますか…
教員の育休短縮について相談させてください🙇♀️ 今年の4月に2人目が生まれ2年後の4月に復帰予定で申請してますが、もう1人産むために貯蓄は減らしたくないなと思い育休短縮して来年の4月から復帰しようかと思ってます。 …
育休延長した方へ質問です! 子どもが一歳で育休復帰予定だったけど保育園入れず、育休延長する場合、書類は郵送しましたか?直接会社を訪問し、一応ご迷惑をかけるので挨拶しましたか? 今までのやり取りは基本的に担当…
お仕事人気の質問ランキング
のり
私の妊娠中の場合ですが、私の職場は少し特殊なので妊娠分かったらお休みするか辞めるかの2択しかなくて、お腹目立たない7ヶ月くらいまで職場に報告しないで働いていたんです。
流石にもう隠せないなと思って職場に報告して産前休暇の2ヶ月前から有給消化して休職したんですが、保育園に事情を話すと短時間枠の利用で通い続けられました🙌
保育園によっては様々な対応があるかと思いますが、事情があってのお休みならば使っていいと思います😊
復職のこと何度も聞かれると退園になるのかなとか早く戻らなきゃとか不安にもなりますよね😥
今は無理せず会社が有給使ってと言ってくれているなら使ってお休みしましょ😌🙌
長文、乱文失礼しました🙏
はじめてのママリ🔰
会社に有給をつかうことを提案されましたが、この状況でも使っても良いのでしょうか?💦