※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の両膝がボツボツして鮫肌のようになって心配。他の部位は問題なし。肌がツルツルでないのはなぜでしょうか?

3ヶ月の息子の膝がボツボツして鮫肌みたいになってます。
他の身体は何も無いですが両膝のみです
赤ちゃんは肌がツルツルモチモチなはずなのに…
このままずっとなのかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦
今は3歳でふくらはぎがそんな感じなのでひたすらボディークリームで保湿しまくってます
きくかはわかりませんが😣

• もも

もも

3歳まで良くならないって事ですか😭😭
    やっぱり保湿なんですね☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私の息子も足がブツブツです💦多分保湿不足なのかな?と思っています😨たまに痒がります💦

• もも

もも

痒いかはわからないんですけど、ザラつきが心配です。
    保湿頑張ってみます!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちも足が鮫肌みたいになりました😅日に日に範囲が広がっているように思ったので皮膚科を受診したところ、入浴時に使用しているボディーソープが合っていないのでは?と言われ…試しに変えてみたところ、1週間もすれば、かなり改善されました✨

助産師さんが開発された、めちゃくちゃお値段の高い、品質の良いものを買ったつもりだったのですが…他の子には合っていても、うちの子には合わなかったみたいです😅

• もも

もも

ボディーソープですか?
    クリームとかも変えてみたらよいですかね。。
    来週予防接種あるので、病院で聞いてみようと思います😊
    やっぱり保湿が大事なんですね😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤も皮膚科からもらったものを使ってます😅何の害もない成分のもので安心できますし、大きな容器3つ分で500円くらいなので、市販のものを買うより良いなぁと🤔笑

最初は4ヶ月検診の時に来られてた先生に診てもらったのですが、乳児湿疹なので、しっかり保湿して!と言われました。でも、保湿しても保湿しても全然良くならず、改めて皮膚科を受診したところ、使ってるボディーソープと保湿剤の成分を見てくださり、「確かに完全無添加ではあるけれど、○○という成分と○○という成分は、結構赤ちゃんによっては合わないから、そのせいかも」と言われて、今に至る感じです🙄
    ももさんも、あまり改善が見られないようなら、是非違うところでも診てもらってくださいね🤗

ちなみに使ってるボディーソープは、シャボン玉石鹸から販売されている、ベビー用の全身用ソープです✨1本あたり1000円くらいで、3ヶ月ほど持ちます。皮膚科の先生曰く、こちらの会社から販売されているものは、本当に純粋な石鹸から作られているので、売られている中で1番体に害がない、との事でした。もし、その後もあまり改善が見られないようでしたら、一度お試しください☺️♫

• 6月17日
もも

無添加にも色々あるんですね!
シャボンのボディーソープ買ってみようかな😁

ずっとボツボツだと可哀想なので…
ありがとうございます🙇‍♀️