隣の家の子供が家の敷地内に待ち伏せして困っています。ストレスを感じており、その子の行動にイライラしています。親も放任しているようで、話しかける理由もない状況です。待ち伏せをやめてほしいと思っています。
最近、隣の家の二年生の子がいつも待ち伏せして困ります
車で子供を迎えに行って18時代とかに帰ると、隣の家の子がいつも家の敷地内になぜかいます。
でも話しかけもせず私はスルーしています😂😭
最近いろんなストレスに揉まれてて、他人の家の子の相手をするのも面倒に感じてしまいます。正直そんな余裕もないです💦
元々意地悪な子でうちの子に意地悪を言うような子です。
でも学年も違うし、学校もその子は普通の公立の小学校に行ってないので近所の小学校には行っていないので家が隣ってこと以外は共通点がないです。
正直勝手に人の敷地に入ってくんなって思うし....
いつも、あ、またいる!って思います。
親も野放しにするなって思います😞
とにかく私はその子のことが嫌いです。
正直話したくもない😩
この前、その子の親も外で車で一緒になっても知らんぷりだったし、その子に話しかける理由がありません😥
てかなんでいつも待ってんの!?とか思っちゃう。
そういう待ち伏せとかしてる子供とか無視は良くないのかもだけど😣嫌すぎます💦
待ってるのやめてくれる?とかはっきり言えばいいのかな。いつも無視してるのにそれでもまた待ってるんですよ😱😱
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
えっ!?親は何してるの?
何のために待ち伏せしてるかわからないし、車でひいても危ないので注意はしますかね…
いーいー
私なら冷たいはっきりと、ねえ、いつも勝手にうちの敷地内に入ってきてるけどなんでかな?
勝手に他人の敷地内は入っちゃダメなのお母さん達に言われてないの?
これから入らないでね!ほら出てってと真顔で言います
-
いーいー
冷たくの間違いです
- 6月16日
-
あかちゃんマン
次いたら言おうかなと思います💦
- 6月17日
ユリナ
その時間だと放置子なのかな?
関わりたくないけど鬱陶しいですね💦
1度だけ優しく「何か用かな?勝手に人の家の敷地内に入っちゃダメだよ」と伝えます。
2度目以降は本人には言わず、親に直接言いますね😮💨
-
あかちゃんマン
その子、幼稚園の頃からうちが園バス待ってるのに、敷地内に来たりとか前からおかしいんですよ!親もどうかしてます💦親御さんとはラインも知ってて家で遊んだこともありますが、きちんとした感じの方だったけど、子供を結構放置してるのが気になります😥
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
我が家も裏のお家から年中の子がフェンス登って入ってきますが、危ないし入ったらだめだよ!ママの所帰って!と何度も注意してます💦
小2なら何度も言わなくても分かるはずなので、はっきり言うのがいいと思います😣
-
あかちゃんマン
そうですよね〜うちの子になんか用があるみたいですが、いつも意地悪言って泣かせるくせに何なの!?って思います😩とにかく嫌いなんですよ〜その子!
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
お子さんと隣同士という以外特に接点がないのなら、
「勝手に人の家の敷地に入らないでくれる?」
と冷たく言い放ちます。
-
あかちゃんマン
LINE知っててお互いの家で遊んだことはあります。
急にLINEのID書かれた手紙がポストに入ってて交流することになってしまった感じで。でも最近は仕事でほとんど家をあけてるので遊んでないです!- 6月17日
ママリ
2年生が18時代に隣の家の敷地内に居るって普通に考えておかしいですよね💦
冬場になったら暗くなるのも早いし、もし車で轢いたりしたら取り返しがつかないので、またその子が居たら一緒に隣の家にピンポンして事情を説明します。
-
あかちゃんマン
放置してるんですよね〜親が割といつも。私なら心配だから1人で女の子を18時代に外に出しませんね😂
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
2年生なんですよね?
何か心のサインなのかもしれませんね😢
私なら18時代に2年生の子が1人で外に出てるなんて危ないので、一緒にお隣に連れて行きます。
もしその子が何かの事件に巻き込まれたり、事故にあったりしたら自分が後悔しそうなので…💦
-
あかちゃんマン
そうですよね〜ただそこまでしたくないくらいその子が嫌いなんですよね💦言葉きついし、いつもうちの子を泣かせるし💦知るかっていうと思って逃げるように家の中に入ってます😅
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
子供に罪はないので児相に通報します。
-
あかちゃんマン
児相に通報ですね✨
- 6月17日
あかちゃんマン
親はいません。家の中ですね、たぶん。
その前はおばあちゃんが外に一緒にいたみたいだったけど💦