※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

お子さんが水筒の紐や手提げを噛んだりしていて、爪噛みもあります。先生にも指摘されています。爪切りをしても再び爪噛みが始まりました。

水筒の紐や手提げの持ち手部分を噛んだりするお子さんいらっしゃいますか?年中なのですが最近お迎えに行くといつも水筒の紐を口に入れています💦
先生に相談してみようと思っていたら先生の方から指摘されました😅
爪噛みもありますが噛む爪がないせいか指を舐めていることも多いです💦あまり注意してもストレスになるかと思って時々口に手を入れないようにとは伝えています。

1年前頃にも爪噛みありましたが数ヶ月でおさまり爪切りもできるようになったな〜と思っていたのですが気づいたら爪切りも4.5回くらいでまた爪噛みしていました😅

コメント

ひな

私の小さい頃の話ですが、保育園かばんのショルダー紐の部分を噛み噛みしずぎて噛みちぎって1年に1個買い換えてたそうです!!けど、親も夫婦仲は良く兄がいて私が下の子の為甘やかして育てられてたのでストレス関係無く噛んでたので、ただの癖!?だったっぽいです笑
特に今も神経質な性格ではなく大雑把ポジティブ人間です!!指吸もしてたみたいです。

• さっきー

さっきー

コメントありがとうございます😊
    去年はそこまでだったのですが、この頃ひどくなっていて😅ストレスはそんなにかかってないようにも思うのですが😂

実際に幼児期にキャナさんが同じようだったとお話聞けてよかったです!

• 6月16日