産婦人科・小児科 3歳の息子が高熱でビクッとするが痙攣ではない。大丈夫でしょうか? 昨日から高熱がでてるもうすぐ3歳の息子です。 前にも同じようなことがあったのですが、熱が高くなると体がビクッとなります💦 寝ている時も起きている時も何度か💦 意識はあるし続かないので痙攣ではないと思うのですが、これは大丈夫ですかね?😭 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 3歳 夫 熱 息子 体 ♡♥︎♡(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ジャンジャン🐻 高熱による筋肉の原始反射?だったかな? 正常ですって病院で教えてもらいました☺️ 6月16日 ♡♥︎♡ そうなんですね! 痙攣の前触れとかなのかなとか心配になって💦 安心しました🥺ありがとうございます! 6月16日 ジャンジャン🐻 たしかにそこから痙攣につながる可能性もあると思います😅 長男は原始反射すごかったけど痙攣はなし、次男は今日はやたら反応してるなーと思ったら痙攣したので💦 ただ痙攣になりやすいのは熱発から24時間なので、おそらくリスクの高い時間は過ぎていると思います! とはいえ解熱するまでは心配しかないですよね😭 お大事になさってください🙇♀️ 6月17日 ♡♥︎♡ えー繋がるかもしれないんですね😭💦 怖すぎます… いまだに熱が高くて💦 でもビクッとなるのはあんまりしなくなりました。 ありがとうございます😭 6月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♥︎♡
そうなんですね!
痙攣の前触れとかなのかなとか心配になって💦
安心しました🥺ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
たしかにそこから痙攣につながる可能性もあると思います😅
長男は原始反射すごかったけど痙攣はなし、次男は今日はやたら反応してるなーと思ったら痙攣したので💦
ただ痙攣になりやすいのは熱発から24時間なので、おそらくリスクの高い時間は過ぎていると思います!
とはいえ解熱するまでは心配しかないですよね😭
お大事になさってください🙇♀️
♡♥︎♡
えー繋がるかもしれないんですね😭💦
怖すぎます…
いまだに熱が高くて💦
でもビクッとなるのはあんまりしなくなりました。
ありがとうございます😭