※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na_Ki
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種を受けたのに、妊娠35週目で高熱が出てしまいました。インフルエンザの症状が出ているため、病院に行く予定ですが、寝ているしかない状況で辛いです。

お早うございます。
インフルエンザの予防接種したのにかかった方いますか??

妊娠35週目にして高熱が出てしまいました…

久しぶりの熱だったため、部屋が暑いだけだと勘違いしていたのですがやけにフラフラすると思い計ったら

38.6℃…今起きて計ったら38.9℃。行ったり来たりしてます。

鼻水、関節痛、咳、高熱、喉の痛み…

インフルエンザの症状に当てはまるので今日病院行こうと思っています。

インフルエンザの予防接種したのに…

寝すぎて体は痛いし、耳鳴りすごいし、お腹は張るし、30分ごとに目がさめるし…

主人は仕事、近くに住んでいる母も仕事で夕方帰ってきます。

そこから病院行きますが、それまで寝てるしかないですよね。

ただ寝てるだけも辛すぎます。

コメント

あや

予防接種は重症化しないためのものなので打ってもかかりますよ😅病院に行くタイミングが発症してすぐなら薬ですぐ熱下がりますよ(*^^*)少しタイミングズレると意外と長引きます(>_<)

• Na_Ki

Na_Ki

今までインフルエンザ全種類制覇して、そのあと予防接種するようになったのですがかかったことなかったので…
    やはりかかる時もありますよね。
    携帯いじれているだけマシかな??

昨日の21時ごろ発熱に気づいたので一日くらい経っちゃいます。
    でも、行かないよりはマシなので行ってきます。
    長引くのは嫌だなぁ。

コメントありがとうございます😊

• 2月3日
はるかさくら

インフルの症状に似てますね^^;
でも、インフルの検査は熱が出てからある程度時間が経過していないとなかなかちゃんとした結果が出ないので時間が経ってからの方が信ぴょう性が高くなりますよ(>_<)
予防接種は言っても『予防』なので、かかるときはかかります💧
私は仕事柄、毎年打ってますが2種かかったこともあります(笑)
妊娠中ですので、普段より余計に免疫力下がっているので予防接種していてもかかりやすいんだと思います。
今のが治ってもまた1ヶ月後に再度かかることもあり得ます。
なので、病院に行かれる際は必ずマスクをしっかり鼻まで覆うように当てて、帰ってきたら手洗い、うがいを忘れないようにして下さいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あと、この時期乾燥しますよね。
乾燥して、喉や鼻が乾くとインフルエンザウイルスが体内に入りやすい状況になってしまいます。
しっかり湿度も管理した方が身のためになりますよ🎶

• Na_Ki

Na_Ki

先ほど内科に行ってきたらやはりインフルエンザA型でした。

解熱剤は出さないから自力で下げてと言われ、吸入薬だけ処方してもらいました。
    1ヶ月後になることもあるんですね(´+(エ)+`)

部屋をしっかり加湿して寝たいと思います。ありがとうございます。

• 2月3日
s.k

仕事柄毎年接種していました。ですが毎年子供のインフルをもらいかかっていましたよ。しかも、結構重症でした。去年も妊娠中にかかってました。お部屋の加湿に気をつけて病院行くまであたたかくして寝てくださいね。お大事にしてください♪

• Na_Ki

Na_Ki

毎年なってしまってるんですね…
    高校生以来なったことなかったんでこんな辛かった!?
    って感じです。
    加湿して暖かくして寝ます。

ありがとうございます。

• 2月3日
はなはないぬいぬ

インフルエンザは注射したからかからないと言うことではないですよ。症状がひどくならないだけで、注射したってかかることはあるんです。あくまでも予防と言うよりも重症にならないためです。お大事にしてください。

• Na_Ki

Na_Ki

そうですよね…
    予防接種を受けた時期も早かったので余計だねと言われました。
    辛いですが月曜日まで安静にしてます。

ありがとうございます。

• 2月3日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

水分補給して、ポカリなどで、汗を出して下さいね。お大事にしてください!!私も注射してましたが、かかってましたよ…(^_^;)

• 2月3日
ルー☆

妊娠中じゃないですが、予防接種したのに38度の熱が5日間出たことあります(T-T)予防接種した意味あるのか?!と思いました。
とりあえず、首や脇の下や鼠蹊部など大きな動脈があるところを冷やすと少し楽かもしれません。

今朝からの発熱だと普通の検査だとまだ判定が出なくて二度手間になる可能性があります。
今は発熱して3時間後から早期診断出来る機械があるので病院行く前に電話で導入しているか聞いてみるといいと思います💡インフルは早めに治療する方が効果ありますから。
どうかお大事にして下さい。

• ルー☆

ルー☆

あっ今朝じゃなくて昨日からで夕方に行くなら普通の検査でも診断できますね💦

• 2月3日
  • Na_Ki

Na_Ki

すみません。下にしちゃいました。

• 2月3日
彩ママ

きゃー大丈夫ですか?(´;ω;`)
いまインフルとっても流行ってますもんね、、
あたしも母がなって(別に住んでます)
自分にもうつらないかヒヤヒヤしてますが
いまのところ元気です!
予防接種したら軽くすむって聞くけど
予防接種したらかからないでほしいですよね(笑)
とりあえずゆっくりして
お大事にしてくださいね(´;ω;`)

• Na_Ki

Na_Ki

先ほど病院行ってきたらインフルエンザA型でした(✖﹏✖)

熱も今は7.6℃まで下がったので軽く済んでると思います!
    ただ、節々がめっちゃ痛いですが…

yuppiさんも気をつけてくださいね〜(´+(エ)+`)

ありがとうございました。

• 2月3日
Na_Ki

38℃の熱が1時間もは辛いですね(✖﹏✖)↷

1日でも死にそうなのに…

先ほど内科に行ってきたら無事?
インフルエンザA型確定でした…

月曜日までは安静にしてます。
ありがとうございます。

私も予防接種受けたのに感染してしまいました(´-`)咳や関節痛など辛いですよ😣安静にされて早く良くなりますように!!

• Na_Ki

Na_Ki

予防接種受けても感染してしまう方意外と多いんですねヾ(;´Д`●)ノ

辛いですよね…
    メリーさんのひつじさんも早く良くなりますように!

• 2月3日
マミー

私もつい先日同じ感じで、インフルでした。予防接種もしてたし、大人になってからしかも妊娠中にって…娘➡夫➡私 みんなでかかりました。泣きそうになりましたが、みんな回復傾向です。
水分たくさんとって休んで下さいね(^-^)

• Na_Ki

Na_Ki

そうなんですね(✖﹏✖)

インフルと分かり昨日から旦那とは別で寝ていますが、旦那も喉が痛い…と言っていて移っていないか心配です…

やはり感染力凄いですねヾ(;´Д`●)ノ

私も早く回復できるようにゆっくり休みたいと思います!

マミーさん一家も早く完全に治りますように╰(*´︶`*)╯♡

• 2月4日