ぶりん。
うちは1月で5歳なんですが、
長い文章になると途端になに言ってるかわかんないです😂
ママリさんのお子さんも、出てきた言葉は短くてもお子さんの中でいろいろ考えた結果うまくまとめられなかったのかなぁという気がします。
小学生でもたまによくわかんないこと言ってたりするし、大丈夫だと思いますよ✊✨
ぶりん。
うちは1月で5歳なんですが、
長い文章になると途端になに言ってるかわかんないです😂
ママリさんのお子さんも、出てきた言葉は短くてもお子さんの中でいろいろ考えた結果うまくまとめられなかったのかなぁという気がします。
小学生でもたまによくわかんないこと言ってたりするし、大丈夫だと思いますよ✊✨
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達が遅くて悩んでいます💦 自宅保育です。 1歳半検診では発語、指差し等クリアしてますが そこからなかなか言葉が増えず、2歳過ぎに 言える単語が増え2歳半で2語文が出ました。 ここから2語文、3語文と爆発する…
【保育園・言葉のことなど】 誰かに昨日の出来事を話したいので書き込みました。 昨日は保育参加(参観)がありました。 私を含め保護者は3人来ていました。 普段園で過ごしている様子が知れて嬉しかったのですが、 帰…
1歳6ヶ月の息子についてです。 1歳半になりますが、未だに発語が一切ありません。 名前を呼ぶと反応する時と反応しない時がありますが、片付けしてる私を見て真似してお片付けもしてくれますし、 『座って』と言えば、座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント