ぶりん。
うちは1月で5歳なんですが、
長い文章になると途端になに言ってるかわかんないです😂
ママリさんのお子さんも、出てきた言葉は短くてもお子さんの中でいろいろ考えた結果うまくまとめられなかったのかなぁという気がします。
小学生でもたまによくわかんないこと言ってたりするし、大丈夫だと思いますよ✊✨
ぶりん。
うちは1月で5歳なんですが、
長い文章になると途端になに言ってるかわかんないです😂
ママリさんのお子さんも、出てきた言葉は短くてもお子さんの中でいろいろ考えた結果うまくまとめられなかったのかなぁという気がします。
小学生でもたまによくわかんないこと言ってたりするし、大丈夫だと思いますよ✊✨
「言葉の発達」に関する質問
2歳3ヶ月ですが、まだ単語だけです 身振り手振りでわかることが多いですし、 家族にしかわからない宇宙語も多めで、4月から満3で幼稚園にも入る予定なので コミュニケーションが取れなくてお友達に危害を加えたりしないか…
1歳の子が座ったままクルクルと回るのですが、なにか発達障がいの前兆だったりするのでしょうか? というのも私の家庭の遺伝子的に3人に1人の確率くらいで障がいを持った子が生まれています。 現に長女も自閉症とADHDで…
言葉の発達が早いと良くないのでしょうか? たまたま質問のところで発達障害の傾向があると見かけたので、少し不安になりました。 現在11ヶ月の娘がいます。もうすぐ一歳です。 9ヶ月ごろにアンパンとママが言えるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント