はじめてのママリ🔰
休みなしです💧365日こき使われてます
KKmam
決まって休んではないですね
基本的にいつもと一緒で旦那が手伝ってくれるというスタンスです😂
まる
専業主婦なうえに疾病枠で娘は平日保育園に通ってます😅
それでも基本休日(土日祝)の娘のお世話は全部旦那にやってもらってます。
オムツ替え、ご飯の準備して食べさせる、使った食器の片付け、お風呂入れる(着替えの準備から保湿まで)、遊ぶ、用事ない時はたまーに2人で公園行ってくれたりもします!
側から見るとやらせすぎでは?と思うかもですが、平日は仕事で娘と顔合わせないし、旦那も嫌々やってるわけじゃなさそうなのでお願いしてます🥲
なので、旦那がいる日は私は休みの日って感覚です!一応私もいっしょにお世話したり、他の家事やったりしてますが、平日1人でお世話してる時に比べたら休みみたいなもんです、ほんとにありがたいです☺️
🍅
休み無しです!今のところ!俺が休みの日遊びに行きーって言われますが、だいたい大雨でどこも行くき無くしてます笑
もし、晴れてたら気分転換にお茶しに行ったりカラオケとか行きたいなーって思ってます😂😂
🫧
夫が休みの日の朝は子どもが夫を起こすので朝ごはんだけはしてもらってるので
いつもより起きる時間遅いです!
といっても8時くらいですが😂
たまーーに夜ご飯作ったりしてくれるので
その時は子どもたちと遊んでます!
基本的に休みは無いですね😂
ママリ
育休中です!
夫が休みの日は子どもが早く起きた時の対応お願いしてゆっくり寝てます😅
土日はほぼ料理もしないです😂
仕事してた頃の習慣なのか…土日は外食か買い物ついでにお惣菜やテイクアウト、夫に料理作ってもらってホームパーティーしてます😆💦
退会ユーザー
休みの日に家事全部やってくれます!
子どもと2人で出かけてくれたりします💡
こちらからお願いはしてないですが!
はじめてのママリ
週一回一時保育を利用してます☺️✨
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
専業主婦で週一利用できるのでしょうか😭なかなか申請に行くのに躊躇してしまい…預ける理由は何にされていますか?- 6月16日
-
はじめてのママリ
私用で利用してます^_^お仕事してなくても大丈夫ですよ✨
私の地域は一歳以上なら利用できます😊利用できる頻度も地域によるかもです💦
確かに初めは少し勇気いりますよね😭1人目の子で申請して、凄く助かったので2人目も今利用してますよ☺️
初めは泣いてたんですが何回か通うと楽しそうに行ってくれる様になりました!
ご主人が良ければ一つの手だと思います☺️✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
子供が生まれてから今まで休みって日はないです。
美容院や病院の時に少し子供見てくれたりはしますが、それ以外で外出もありません🥲
みんな、実家に預けたりしているようですが、うちはできないのでほんとにストレス溜まります泣
旦那は家事は一切やりません笑
もかすけ5179
専業主婦に休みという感覚がないです😂
旦那の仕事がお休みの土日は
分担してチャチャっと終わらせる感じです👌
ご飯も一緒に作るので時短出来るというところでは、その分休憩に当てられる時間は増えるのかなと思います😊
🔰タヌ子mama
休みってかんじではありませんね〜負担を減らしてもらうくらいでしょうか?
家事を少しやってもらうとか
ご飯作ってもらうとかで少しはバタバタさせずに過ごしてるかな〜ワンオペのときよりかは💦
ゴンザレス
特に休みらしい休みは貰ってないですが、夫がいる時は大体テイクアウトか外食、基本的に娘の相手は夫、お風呂も夫、友達とかと遊ぶ時とかは見てて貰うって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
週末に旦那に家事や育児、娘を公園とか図書館などに連れ出してもらって休んだりしてます^ ^
退会ユーザー
専業主婦で、夫は単身赴任です。
子どもが2人います。
休みはないです。
たまに、上の子の小学校の用事がある時に、下の子を一時預かりに預けて時間あれば、買い物に行ったりします。
保育園の一時預かりしている所はリフレッシュ目的で月何回までか決まっていて預けれたりします。
地域によったら、保育園でなくても、一時預かり専門みたいな感じのところもあったりしますよ。
うちの兄も単身赴任ですが、月2回ぐらい帰っていて、奥さんが1人リフレッシュする時間を作っているみたいです。(旦那赴任する前から週末午前中は奥さんゆっくりして、兄が子どもの面倒みてました。奥さんは専業主婦です。)
なので、旦那さんが帰ってきた時に、1人時間をもらうのがいいかなと思います😃
コメント