コメント

さおりん
熱がなかったらあまり飲ませたくないです😭
咳鼻水と熱で入院明けですが、今飲ませてます😭

るう
2歳ですが今まで抗生剤出してもらったことないです。できれば処方して欲しくないと思っています。
咳や鼻水は鼻水・痰切りの薬、酷い時は漢方出してもらっていました。あとはこまめに鼻吸い器で取ってあげないと鼻水は良くならないですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹咳酷くなっても鼻吸いで自力で治るものですか?うちは保育園いってるのもあってなかなか治らないです💦
- 6月16日
-
るう
どういう咳かにもよると思うので断言はできないですが、寝ると鼻水が喉に流れて咳がよく出るんですね。なので鼻水痰切りの薬を飲んでこまめに取るのが良いのかなと。保育園通っているので朝晩くらいしかできませんが、3,4日休みとかだと保育園の日より圧倒的に吸う回数が減るので治りが早いです🙂
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。でも、鼻水吸ってあげる回数少なかったかもです💦小児科は鼻水痰切りのお薬もらってます🥹
今、吸ってあげたら少し咳減ったような気もするので、様子を見てみたいと思います🥹
ほんとは保育園休ませてゆっくりして、たくさん吸ってあげたらいいんですよね😭
ありがとうございます🫶- 6月16日

おかゆ
抗生剤を処方されても飲ませてません😂
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲まなくても治りますか?🥹
- 6月16日
-
おかゆ
治りますよー🤗
上の子も下の子も、飲ませたことないです。
抗生剤は腸内の良い菌も殺しちゃうので、あまり飲ませたくなくて🥺- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹自然治癒目指したいです💦
ありがとうございます♪- 6月17日

のの
鼻水汚かったりしますか?
うちは鼻水の色が黄緑色とか汚い色になったら抗生剤処方されます!
咳だけであれば、咳止めか気管支拡張のテープ処方されるぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
鼻水最初汚くて、今は綺麗な色になりました✨
鼻水若干ましになったような気がしてまた酷くなるようなら一度耳鼻科いってみます😩ありがとうございます🥹- 6月17日

はじめてのママリ
小児科は、聴診して胸の音が綺麗だったら抗生剤はでず風邪薬だけですが、鼻水からの中耳炎が心配なので耳鼻科にも行って、中耳炎になってたら抗生剤でるって感じです😊
咳が酷いのは可哀想ですね🥲
心配なら違う小児科に相談するのもありかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
先日小児科ではお耳大丈夫とのことだったのですが、まだ治らないようなら耳鼻科もいってみたいと思います🙇♂️
鼻水吸ってたら咳マシになった気がしています🥹ありがとうございます🫶- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちも、なるべくなら飲ませたくないんですがね😭
咳酷くて可哀想で💦
入院明け大変ですね...早く良くなりますように🥹