※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
サプリ・健康

母が入院中に乳がんの診断ができるか、転院後に生検が必要か知りたいです。

先週消化器系の手術を受けた母が、CTで乳がん疑いのしこりが見つかって今日マンモとエコーを受けました。
まだ入院中で、今いる病院は乳腺外科がないので転院することになるんですが、入院中にある程度の診断がおりるんでしょうか?
それとも転院して生検などやってからでしょうか

一応今いる病院のホームページを見てみたら主治医の先生は消化器外科が専門のようですが、マンモの読影の認定ももっているようです。

弱っている母にあれこれ聞くことも出来ず、かといって毎日家で1人で不安であれこれ調べてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が健康診断で見つかったときは乳がんの診断はでましたが、詳しい検査は転院してからでした💦
なので、よくいうステージ1です。とかは転院してからでした!

• ほう

ほう

そうだったんですね。
    はじめてのママリさんも大変でしたね。
    転院して詳しくわかるまでだいたいどれくらいの日数かかりましたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年くらい前なので曖昧なんですが、11月に最初の病院で診断されてその後転院、12月中には生検の結果など踏まえて手術日など決まり1月に手術しました!抗がん剤をしたのが2月からだったような、、
    うちの母はリンパにも転移していたのでリンパも取りましたが10年経った今も元気で仕事してます!

• 1月13日
  • ほう

ほう

そうだったんですね。
    10年経った今もお元気と聞けて少し安心しました😊
    ありがとうございます!

• 1月14日