※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

リトドリンの点滴を受けている33週の妊婦です。点滴の量を減らしたら張りが増え、元の量に戻しました。36週まで持つか不安です。切迫早産で点滴された方の体験を教えてください。

リトドリンの点滴の張り返しについて

33w切迫早産で、入院中です

リトドリンの点滴を3日間やって、今日の朝から量を減らしていたんですが、張りが増えてしまって、また元の量に戻すことになりました。

張り返しがあるのはわかってたし、まぁ大丈夫だろうと思ってたのでショックで😱

元々個人クリニックに通っていたので、36wまで持てば今いる大きい病院から、個人クリニックに戻る予定ですが
36wまで持つのか不安で仕方ないです😥

切迫早産で点滴された方どんな感じでしたか?

コメント

30wから切迫で入院していました!
入院してからはずっと点滴で、2A15でしたが週数が進むにつれお腹痛くなる時もあり2A25まであげて点滴してました💦
そのまま36wまで入院して、退院に向けて少しずつ下げていきましたがやはり張りは増えてました。
最終的にオフしてない内服に切り替えた夜中、腹痛と頻回の張りが来て陣痛につながりそうですがなんとか大丈夫でした😭

無事退院して37w4dで産まれました。
こればかりはなんとも言えませんが、36wになるまでは陣痛につながりそうな張りがきたら点滴の量を増やしてくれます。
きっと大丈夫です!

はる🔰

初めまして!

私も33w切迫早産で、入院しました。

リトドリンの点滴をして落ち着いてから、内服に切り替えてもらえました。

今、37週ですが、自宅安静で療養できています!
点滴する腕も痛くておつらいかと思いますが、常に安静・ストレスは与えない・睡眠しっかりとるを徹底して、療養なさってください😢