※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱や頭痛の時、病院では元気ならカロナールは飲まなくても良いと言われています。そのため、カロナールが少なくて1週間に何度も病院に行かなければならない状況です。

子供が熱を出した時や頭痛の時、カロナールすぐ飲ませますか?

かかりつけの病院では、38.5℃以上でも元気があれば飲まくて良い。なんなら、39.0℃越えてても元気あるなら飲まなくて良いと言われています。

頭痛も同じで、ぐったりしてなければ…といった感じです。

その為、カロナールもらえる数がいつも少なく、1週間に何度か病院に行かなければならない状態です。
具合悪い子供連れて、何度も行くの大変だから、正直まとめて欲しい😰

コメント

ぴよこ

ほぼ飲ませたことないです💦
なのでどんどん溜まる一方😅
基本的に元気なら飲ませないです!
40度でも、寝てたらそのまま。
でも、寝つきが悪いとか機嫌が悪いとかしんどそう、とかなら飲ませます!

ママり

夜苦しそな時はあげてます!!

ままりーの

ほぼ飲ませないです。
普通の風邪で熱出した時は大抵38.5度超えてても元気なことが多いので。
しんどくて眠れないとか、はぁはぁ肩で呼吸してる感じだったりしたら飲ませます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

意外と皆さん、あげてないとの事で驚きました!
私があげすぎなのですね…反省💦

私や旦那が、頭痛や発熱でよく飲んでいたので、その感覚で飲ませてました💦

考え方を改めます😅