※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染経験者の方、赤ちゃんへの影響について教えてください。

妊娠中にコロナに感染した方いますか? 現在18週ですがコロナにかかりました。産後後遺症など赤ちゃんに残らないか不安です。経験した事ある方お話を聞かせてください😢

コメント

ポーリン

10週のときにコロナにかかりました。幸い軽症でとくに高熱が出るわけでもなく軽い喉の痛み程度で、妊娠中ということもあり薬もとくに飲みませんでした。その後も後期に咳喘息になったりと大変でしたが異常もなく元気な赤ちゃん出産しました!

もちこ

看護師です
私自身ではないですが
職場で特大クラスターになったときに、妊婦さん数人もなりましたが、みんな特に問題なかったですよ☺️

まーち

私も安定期あたりに娘からコロナうつりました💦
微熱と喉の痛みと咳の症状がありましたが、薬は飲みませんでした🥺咳だけしばらく残り、そのあとも娘の風邪がうつったり、アデノウイルスがうつったりと散々でしたが、無事に元気な赤ちゃん出産しました👏✨

• まーち

まーち

念のため産院にはコロナにかかったことを電話して伝え、療養期間中に出血や腹痛があった際に診てもらえるのかどうか確認しました😢
    私が通っていた産院はコロナだったら診てもらえなかったです💦今はコロナの扱いも基準が下がったのでどうか分かりませんが😭

• 6月16日
🍊

5ヶ月になる前にコロナにかかりましたが赤ちゃんに何の影響もなく産まれてきましたよ!