コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら空気入らないからゲップあまり出なかったですよ😊
ST
母乳は哺乳瓶と違って空気を飲み込まないのでゲップは出ないと思います😃看護師さんにもそう言われました!
-
はじめてのママリ
私も産後すぐそう言われてたんですけど、ついこの間小児科の先生に母乳でもゲップさせてって言われてて💦でもなかなか出ないからそーゆー時は空気飲み込んでないってことですね😊
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
5分も頑張らなくていいと助産師さんに言われました🤣
うちも10回に1回くらいしか出ませんよ笑
ゲップが出なくて苦しいのかな?って時は10分ほど縦抱きにしてると出る時もあります!が、出ない時の方が多いです🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
30分はやりすぎました💦(笑)
少し安心しました☺️- 6月16日
ママリ
出たらラッキーくらいです😊
あとはうんちと一緒におならで出たりしませんか?
母乳でも空気入りますしゲップさせてあげられるならその方がいいですが、ミルクみたいに絶対ではないので😌
吐き戻しが多かったり、飲んだ後に泣き続けたりする場合はお腹が張って気持ちが悪いのかもしれないのでゲップさせてあげるといいかもですね🙆♀️✨
-
はじめてのママリ
なるほど🥺💖参考になりました!!ありがとうございます😭
たしかに、飲んだ後に泣いたりしてる時あるのでその時はゲップさせてあげようと思います☺️- 6月16日
はじめてのママリ
そうなんですね😭たまーーーにでるので、やった方がいいかな?って思って毎回頑張っちゃってました🥺