※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二カ月吐き戻しが多いためか一カ月検診までは増えてた体重が1週間で…

生後二カ月
吐き戻しが多いためか一カ月検診までは増えてた体重が1週間で変動なし、お医者さんからは元々吐き戻しが多く飲めなかったのもあり退院が長引いたのも、ガスが溜まりやすい子だったからといわれゲップはなるべくだすようにしたり、うんちも1日に一回は出てるのですがそれでもお腹が張ってたり
ゲップも1時間後とかにまたでたりしていて、
きをつけても吐き戻しが多いのとまた飲みが
一カ月検診までは80、3時間以内に泣くので100にしたところのんでいたのに体重増えない→飲むのに時間かかるねてしまう
吐き戻し多いって感じなのですが、この場合80に戻した方がいいのでしょうか、
またさっきも2時間たってるのに横抱きにした瞬間まあまあの量吐いていました。 大丈夫なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

ガスがたまりやすいのであれば、綿棒浣腸はしてますでしょうか?しっかりするとかなり変わります。
あとは哺乳瓶の乳首のサイズは合っていますでしょうか?小さすぎると飲むのに時間かかると思います。

ゆー

上の方がおっしゃるように綿棒浣腸、良いと思います!

私の娘も吐き戻しが多く(というか吐き戻しがひどいという状態)、飲んでは吐いての繰り返しでした💦
服にしょっちゅう掛かってました( ; ; )
私は飲む回数を増やすことで量は確保していたかと思います!完母だったので泣いたら飲ませるを忠実にやってました😅