コメント
あき
私も貧血でひっかかっていて、
赤身の肉、さば、つなかん、豆腐、卵、甘くないヨーグルトって勧められました💦
それを食べた後は麦茶、水しか飲まないでっていわれました!
ジュースとかのんじゃうとせっかく鉄分摂取したのに消えちゃうみたいです😭
あき
私も貧血でひっかかっていて、
赤身の肉、さば、つなかん、豆腐、卵、甘くないヨーグルトって勧められました💦
それを食べた後は麦茶、水しか飲まないでっていわれました!
ジュースとかのんじゃうとせっかく鉄分摂取したのに消えちゃうみたいです😭
「妊娠・出産」に関する質問
なんで男の人って妊婦育児の しんどさわかんないんだろーな。 私もそうだし友達もそうだし 旦那の理解力の無さなんなの?? トツキトウカ自分の栄養も赤ちゃんにあげて 体も心もボロボロで命懸けで痛みに耐えて産んで…
肥満で出産された方 産後、太ったまま痩せられず、BMI26で妊娠しました。肥満体型です。 肥満だといろいろなリスクがあると知っていたのに、痩せられませんでした。自業自得なのはわかっているのでご批判はご容赦くださ…
木曜日に子宮外妊娠の腹腔鏡手術をしました。 術後はお腹の痛みがかなりありましたが昨日からは痛みなく歩行もできています。ただ背筋を伸ばして歩くとお腹が突っ張ってる感じで痛いので若干前屈みでしか歩けないです😓 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中期の検査ではヘモグロビン10.9でギリ大丈夫だったんですが後期では9.7になってて毎日デカフェの生茶2本とカフェインレスコーヒー1杯くらい飲んでたんですけどそれも関係あるんですかね?😖
あき
生茶ってカフェイン入ってません?😭
鉄分摂取したあとの
カフェインレスも飲むのだめっていわれました!
はじめてのママリ🔰
カフェインゼロの生茶があるんです!
けどデカフェ生茶もカフェインレスコーヒーもカフェインだけ除去されただけで鉄分吸収を邪魔するタンニンは含まれてるみたいで貧血で引っかかってからやめました😣
あき
貧血の薬は飲んでないんですか?
はじめてのママリ🔰
次の検査まで食べ物で頑張ってみてって事になったので飲んでないです!
あき
納豆とかもいいみたいですよー!
はじめてのママリ🔰
納豆食べ過ぎで高校生頃から苦手になっちゃったんですけど挑戦しようか迷ってました😥
あきさんはヘモグロビンどのくらいで引っかかりましたか??
あき
ヘモグロビンとか数値とかは
何も言われず、
薬だされて、食べるものも言われました!
じゃあ豆腐たべましょう!!!
豆腐も3パック入りとかを
一つ食べる感じらしいです!
卵も2個食べるとかそんな感じでツナ缶もヒトカン食べる感じみたいです!
はじめてのママリ🔰
薬飲んでるんですね!
ツナ缶もいいんですね!
取り入れてみようと思います😊
ありがとうございます!