はじめてのママリ🔰
息子は身長体重ともに大きめだったのとご飯もしっかり食べてたのでフォロミにしなくていいなと思って牛乳にしました😊

はじめてのママリ🔰
離乳食完了して食事で栄養取れてるならフォロミで栄養補完するのはあげすぎになるからだと思います😳
例えばビタミンAとかだと1日の摂取量決まってたりしますし、過剰摂取になるとよくないからかなと🤔
とはいえ併用するにしてもそこまで神経質に測ったりまではしなくてもいいとは思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
息子は身長体重ともに大きめだったのとご飯もしっかり食べてたのでフォロミにしなくていいなと思って牛乳にしました😊
はじめてのママリ🔰
離乳食完了して食事で栄養取れてるならフォロミで栄養補完するのはあげすぎになるからだと思います😳
例えばビタミンAとかだと1日の摂取量決まってたりしますし、過剰摂取になるとよくないからかなと🤔
とはいえ併用するにしてもそこまで神経質に測ったりまではしなくてもいいとは思いますが☺️
「フォロミ」に関する質問
ミルク用スプーンって毎回洗うんですか?! 今まで完母で最近フォロミ始めたので分からなかったのですが粉すくうミルクスプーンは毎回洗ってくださいと書いてたのでびっくりしました💦前は小さい缶つかったので1缶使い切っ…
いままで9.5割母乳でたま〜に預ける時や緊急時のみミルクだったので哺乳瓶1本しか持っていません。私の服薬などの関係もあるのでそろそろ母乳もやめて全てフォロミかミルクに変えようと思っています。さすがに1本だと洗い…
1歳3ヶ月ですがいまだに育児用ミルクを1日1回(朝食後)飲んでいます。 飲む量は30〜120mlとムラがありますが、なかなかやめられません。 今は0歳の時に買った育児用ミルクを飲ませてますが、そろそろなくなりそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント