※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園を嫌がり、先生が怖いと言います。無理に行かせるか、転園を考えるか、どうしますか。

年中の息子が保育園を嫌がり、朝行こうとすると「気持ち悪い」と言って、胃酸が逆流してゲップが止まらなくなります。
車からも降りず、私の仕事のときは休ませたりしてるのですが、行きたくない理由は「担任の先生が嫌だ、こわい」と言います。

これからも無理矢理にでも行かせるか、転園を考えるか、みなさんならどうされますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ、もう今は保育園の虐待がよくニュースになってるせいで疑ってしまいます。

ボイスレコーダー仕込ませてあげてください…

そして転園も視野にいれます。

まぬーる

ボイレコまで入れられるとちょっと…

担任となんかあるってことなので、主任や園長にご相談できませんか?

ママリ

娘が行ってる園は、担任に言えないこと(こわい、や対応がちょっと等何でも)があれば主任に話すようにと言われたので、主任にお話ししてみます…🥲

ママリ🔰

絶対にそのまま行かせたりしません。。身体症状出てるって相当だと思います。それなのに親は助けてくれなかったって,すごく傷つくと思います。
まずは園に事情を説明して事実確認ですね。確認して改善できることがあり,それで子どもが不安がらず行けるなら行かせますが,子どもが不安がってるなら仕事辞めてでも転園させます。年中さんがそこまでなってるって,トラウマになりかねないので💦💦もう嫌だったことって記憶にしっかり残る年齢だと思いますし…

もちぱく

ボイレコではなく、主任園長に相談ですね!!体調にも出ているのでそのままにはできません🥺💦早急に原因究明したいですね😢