はじめてのママリ🔰
あぁ、もう今は保育園の虐待がよくニュースになってるせいで疑ってしまいます。
ボイスレコーダー仕込ませてあげてください…
そして転園も視野にいれます。
まぬーる
ボイレコまで入れられるとちょっと…
担任となんかあるってことなので、主任や園長にご相談できませんか?
ママリ
娘が行ってる園は、担任に言えないこと(こわい、や対応がちょっと等何でも)があれば主任に話すようにと言われたので、主任にお話ししてみます…🥲
ママリ🔰
絶対にそのまま行かせたりしません。。身体症状出てるって相当だと思います。それなのに親は助けてくれなかったって,すごく傷つくと思います。
まずは園に事情を説明して事実確認ですね。確認して改善できることがあり,それで子どもが不安がらず行けるなら行かせますが,子どもが不安がってるなら仕事辞めてでも転園させます。年中さんがそこまでなってるって,トラウマになりかねないので💦💦もう嫌だったことって記憶にしっかり残る年齢だと思いますし…
もちぱく
ボイレコではなく、主任園長に相談ですね!!体調にも出ているのでそのままにはできません🥺💦早急に原因究明したいですね😢
コメント