※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

1ヶ月の娘が肺炎で入院中。同じ経験の方、入院期間や退院後の様子を教えてください。励ましのコメントをお待ちしています。

1ヶ月の娘が今朝、入院になってしまいました😭

お兄ちゃんのRSをもらい、咳の症状が酷く長引いてしまっていて軽い肺炎に🥲

家にいるより安心だけど見えないところで苦しんでると思うとつらくて涙が出ます。。。

今朝、入院したばかりなので日数の目処は立っていません。

同じような状況で入院となったお子さん(低月齢)どのくらい入院されましたか?
また、退院後の調子はどうでしょうか?

気持ちが落ち込んでいるため優しいコメントお待ちしています🥲

コメント

二児の母

月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、うちは下の子が入院して3日で退院しました。
退院してちょっとの間は本調子ではなかったですが、どんどん元気になっていきましたよ😀

• A

A

コメントありがとうございます。
    3日で退院されたんですね✨1週間はかかるのかな、、と思っていたので希望が見えました!ありがとうございます!

• 6月16日
  • 二児の母

二児の母

始めは一週間って言われてましたが、点滴が効いたみたいで3日で帰れました😊
    まだ小さいし心配ですよね💦
    でも、病院だと家にいてるより安心って前向きに考えるようにしてました🙂
    早く退院できるといいですね🥺

• 6月16日
a

8ヶ月くらいの時にRSで重症めな肺炎になり、入院しました!
5.6日間でした!

そしてただいま2回目のRSかかってます、、怖いです😵‍💫